Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 сентября 2000, 16:13

Домой в Майкоп прилетел олимпийский чемпион по скоростной стрельбе из пистолета Сергей Алифиренко

В аэропорту чемпиона встречали сотни жителей Адыгеи.

Майкопчанин Сергей Алифиренко принес в копилку российской сборной четвертую золотую медаль. 20 лет Сергей мечтал об этой победе и поэтому спешил домой, ведь туда в Сидней он уезжал один.

СЕРГЕЙ АЛИФИРЕНКО: "Я просто рад, что домой наконец добрался, я не остался ни на закрытие, я соскучился по семье, по дому, по друзьям".

Свою победу Сергей посвятил жене. В день финала у нее как раз был день рождения.

РИММА АЛИФИРЕНКО, жена: "Я была уверена, с самого начала уверена в победе. Очень счастлива, мы так рады".

Тут же у трапа олимпийский чемпион давал автографы.

Всем встречающим хотелось увидеть золотую олимпийскую медаль и пистолет победителя. Кстати, Алифиренко - единственный в нашей сборной, пользовался оружием, сделанным в России.

Все приспособления для стрельбы Сергей Алифиренко и его тренер изготавливали самостоятельно.

АЛЕКСЕЙ КРАСТИЛЕВСКИЙ, начальник Майкопского стрелкового клуба: "Эмоционально говорит о том, как дешево обходятся нашей стране золотые медали. И насколько устарело тренировочное оборудование".

Уже через месяц олимпийский чемпион примет участие в финале Кубка мира по стрельбе. Это вторые по значимости после олимпийских соревнований. Так что времени на отдых у Сергея практически не остается. Но он говорит, что находится в прекрасной форме и готов еще раз доказать свое мировое лидерство.

Читайте также: