Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 августа 2006, 18:38

В одной из больниц Донецка с идeт опознание тел погибших авиакатастрофе Ту-154

Процедура опознания началась примерно 2 часа назад. Первый этап проходит в гостинице, где поселили родственников погибших. Сейчас родственники пытаются идентифицировать своих близких по компьютерным фотографиям.

Если тело опознали по фотографии - необходимо ехать на опознание в морг. Сегодня впервые появилась официальная информация, в каком состоянии находятся тела. Выяснилось, что большинство из них пригодны для визуального опознания.

Владимир Клевно, судмедэксперт:: "Все доставленные тела, в основном, целые, фрагментов мало. Это даeт нам надежду на то, что большая часть личностей будет установлена, прежде всего, с помощью опознания. Оставшиеся тела, которые подвержены сильному воздействию открытого пламени, вплоть до полного обугливания, у них будут взяты объекты для ДНК-анализа".

Накануне ночью почти у всех родственников погибших взяли кровь для анализа ДНК. Тех, кого не удастся опознать в ближайшие дни, будут стараться опознать по результатам генетической экспертизы. Завтра МЧС направит самолeт в Донецк, чтобы вывезти в Россию тела тех, кого успели опознать. Судмедэксперты установили точную причину смерти пассажиров и членов экипажа.

Одну из версий о разгерметизации на большой высоте уже можно считать несущественной. Точные причины катастрофы станут известны через полтора месяца, когда эксперты закончат расшифровку "чeрных ящиков".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей