Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 января 2009, 18:18

В Находке в начале 2009 года родились мальчики-четверняшки

В ЗАГСах рассказывают, что если мама и папа не могут прийти к компромиссу, то порой бросают монету.

Но что делать, если рождаются сразу четверо детей? Причeм все мальчики.

Репортаж Макара Руденчика.

Ждали тройню. УЗИ показало, что будет мальчик и две девочки. Но муж Насти Алексей был уверен, что все трое мальчики.

Оказалось, был прав. Ошибся только в количестве. Леоновы давно хотели наследника, а получили сразу четверых.

Анастасия Леонова, жительница г. Находка: "Когда сказали, что первый, я спросила кто. Мальчик. Второй тоже мальчик. Я уже была счастлива, что два мальчика. Третий тоже мальчик. А тут наша врач Анна Михайловна закричала, что еще и четвертый и тоже мальчик, ну я конечно, от счастья расплакалась прямо на столе".

Ростислав и Георгий уже лежат с мамой. У них все в норме. И вес и самочувствие. Еще два братика - Тимофей и Богдан - пока в реанимации: за ними нужен особый уход.

Анна Панфилова, исполняющая обязанности главного врача родильного дома г. Находка: "Это всегда конечно риск - многоплодная беременность. По развитию осложнений, как со стороны мамы, так и со стороны новорожденных. Это всегда будут недоношенные дети, как правило".

В специальных инкубаторах младенцы получают питание и поддержку дыхания. Врачи говорят, их состояние уже стабильное - жизни ничто не угрожает.

Сразу четверо детей у одной мамы - случай уникальный, а в Находке и вовсе первый. "Настя подвиг совершила",- говорят коллеги по работе.

Счастливая мама, между прочим, капитан милиции, и уже имеет двоих детей - девочек.

Альбина Голубева, пресс-секретарь УВД по Находкинскому городскому округу: "Она на хорошем счету не только у руководства УВД, но и у своих коллег. Веселая, жизнерадостная. Мы знали, что они с супругом Алексеем очень хотят сына. И вот Бог дал. Такое счастье на Новый год. Для нас это большая радость".

Теперь Леоновым нужно срочно решать квартирный вопрос. В съемной двухкомнатной квартире уже не разместишь такую ораву.

В прошлом году в Находке на свет появились без малого 1800 младенцев. В местном роддоме зафиксированы 6 случаев, когда родились двойняшки.

Темпы роста рождаемости в городе увеличиваются с каждым годом. И в этом смысле начало нового 2009 года уже можно смело назвать рекордным. Прибавление в семье Леоновых - пока случай непревзойденный.

Читайте также: