Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 января 2009, 18:18

В Находке в начале 2009 года родились мальчики-четверняшки

В ЗАГСах рассказывают, что если мама и папа не могут прийти к компромиссу, то порой бросают монету.

Но что делать, если рождаются сразу четверо детей? Причeм все мальчики.

Репортаж Макара Руденчика.

Ждали тройню. УЗИ показало, что будет мальчик и две девочки. Но муж Насти Алексей был уверен, что все трое мальчики.

Оказалось, был прав. Ошибся только в количестве. Леоновы давно хотели наследника, а получили сразу четверых.

Анастасия Леонова, жительница г. Находка: "Когда сказали, что первый, я спросила кто. Мальчик. Второй тоже мальчик. Я уже была счастлива, что два мальчика. Третий тоже мальчик. А тут наша врач Анна Михайловна закричала, что еще и четвертый и тоже мальчик, ну я конечно, от счастья расплакалась прямо на столе".

Ростислав и Георгий уже лежат с мамой. У них все в норме. И вес и самочувствие. Еще два братика - Тимофей и Богдан - пока в реанимации: за ними нужен особый уход.

Анна Панфилова, исполняющая обязанности главного врача родильного дома г. Находка: "Это всегда конечно риск - многоплодная беременность. По развитию осложнений, как со стороны мамы, так и со стороны новорожденных. Это всегда будут недоношенные дети, как правило".

В специальных инкубаторах младенцы получают питание и поддержку дыхания. Врачи говорят, их состояние уже стабильное - жизни ничто не угрожает.

Сразу четверо детей у одной мамы - случай уникальный, а в Находке и вовсе первый. "Настя подвиг совершила",- говорят коллеги по работе.

Счастливая мама, между прочим, капитан милиции, и уже имеет двоих детей - девочек.

Альбина Голубева, пресс-секретарь УВД по Находкинскому городскому округу: "Она на хорошем счету не только у руководства УВД, но и у своих коллег. Веселая, жизнерадостная. Мы знали, что они с супругом Алексеем очень хотят сына. И вот Бог дал. Такое счастье на Новый год. Для нас это большая радость".

Теперь Леоновым нужно срочно решать квартирный вопрос. В съемной двухкомнатной квартире уже не разместишь такую ораву.

В прошлом году в Находке на свет появились без малого 1800 младенцев. В местном роддоме зафиксированы 6 случаев, когда родились двойняшки.

Темпы роста рождаемости в городе увеличиваются с каждым годом. И в этом смысле начало нового 2009 года уже можно смело назвать рекордным. Прибавление в семье Леоновых - пока случай непревзойденный.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей