Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 мая 2009, 10:24

Гастарбайтер Баймурат с помощью Интернета превратился в популярного певца Джимми

Всемирная паутина дала дорогу в большую творческую жизнь и герою нашего следующего сюжета. Для интернет-пользователей он известен как Джимми. На самом деле его зовут Боймурат.

Грузчик, приехавший на заработки в Подмосковье, неожиданно удивил всех своеобразной манерой исполнения известных индийских песен и теми инструментами, на которых сам себе подыгрывает.

Репортаж Ильи Костина.

Впервые Джимми заявил о себе видео, снятом на мобильный телефон его друзьями. На картинке с дёргающимся изображением терялись цвета и резкость. На непонятном языке пронзительным голосом он поёт свою песню.

Позже в Интернете появились и другие ролики. В такт мелодии он барабанит пальцами по чему придётся. Мелодия из известного индийского фильма в его исполнении получила новое звучание. Так гастарбайтер Боймурат стал певцом Джимми.

Боймурат Аллабериев, певец Джимми: "Если людей много, то я очень весел, потому что в этом случае сердце словно тянет - пой что-нибудь весёлое".

День артиста начинается в шесть утра. Джимми музицирует на синтезаторе - подарок поклонников. Потом идёт завтракать. За столом настроение поднимает обычный спичечный коробок.

В доме с унылым гастарбайтерским бытом Джимми снова готовится стать грузчиком Баймуратом. Считать он умеет почти так же хорошо, как и петь. Три тысячи - за жильё, семь - на питание. Чтобы не было перерасхода, спасает собственное хозяйство. Между песнями Джимми думает, чем бы засеять грядки.

В доме есть огород, а вот Интернета нет. Но песни в исполнении Джимми во Всемирной паутине уже посмотрели сотни тысяч человек.

Первыми слушателями Джимми стали его друзья и соседи. Теперь они говорят, что сразу рассмотрели талант в его странном и искреннем пении.

В одном из магазинов Коломны Джимми работает грузчиком. Но и здесь проявляется его музыкальный талант. Ящики, которые сначала приходится перетаскивать с места на место, затем выполняют роль ударной установки.

Первые концертные выступления. После успеха в Интернете Джимми приглашают в ночные клубы. Артиста с ведром и нелёгкой судьбой публика встречает, как звезду.

Днём он по-прежнему грузчик в магазине, а ночью развлекает людей своим пением. Неизменной остаётся только его жизнерадостность, которая, наверное, и стала главным секретом его удивительного успеха.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей