Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 мая 2009, 10:24

Гастарбайтер Баймурат с помощью Интернета превратился в популярного певца Джимми

Всемирная паутина дала дорогу в большую творческую жизнь и герою нашего следующего сюжета. Для интернет-пользователей он известен как Джимми. На самом деле его зовут Боймурат.

Грузчик, приехавший на заработки в Подмосковье, неожиданно удивил всех своеобразной манерой исполнения известных индийских песен и теми инструментами, на которых сам себе подыгрывает.

Репортаж Ильи Костина.

Впервые Джимми заявил о себе видео, снятом на мобильный телефон его друзьями. На картинке с дёргающимся изображением терялись цвета и резкость. На непонятном языке пронзительным голосом он поёт свою песню.

Позже в Интернете появились и другие ролики. В такт мелодии он барабанит пальцами по чему придётся. Мелодия из известного индийского фильма в его исполнении получила новое звучание. Так гастарбайтер Боймурат стал певцом Джимми.

Боймурат Аллабериев, певец Джимми: "Если людей много, то я очень весел, потому что в этом случае сердце словно тянет - пой что-нибудь весёлое".

День артиста начинается в шесть утра. Джимми музицирует на синтезаторе - подарок поклонников. Потом идёт завтракать. За столом настроение поднимает обычный спичечный коробок.

В доме с унылым гастарбайтерским бытом Джимми снова готовится стать грузчиком Баймуратом. Считать он умеет почти так же хорошо, как и петь. Три тысячи - за жильё, семь - на питание. Чтобы не было перерасхода, спасает собственное хозяйство. Между песнями Джимми думает, чем бы засеять грядки.

В доме есть огород, а вот Интернета нет. Но песни в исполнении Джимми во Всемирной паутине уже посмотрели сотни тысяч человек.

Первыми слушателями Джимми стали его друзья и соседи. Теперь они говорят, что сразу рассмотрели талант в его странном и искреннем пении.

В одном из магазинов Коломны Джимми работает грузчиком. Но и здесь проявляется его музыкальный талант. Ящики, которые сначала приходится перетаскивать с места на место, затем выполняют роль ударной установки.

Первые концертные выступления. После успеха в Интернете Джимми приглашают в ночные клубы. Артиста с ведром и нелёгкой судьбой публика встречает, как звезду.

Днём он по-прежнему грузчик в магазине, а ночью развлекает людей своим пением. Неизменной остаётся только его жизнерадостность, которая, наверное, и стала главным секретом его удивительного успеха.

Читайте также: