Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 декабря 2009, 09:11

Во Франции встретились российские казаки с потомками эмигрантов

Важная веха на пути возрождения казачества. Потомки тех, кто вынужден был эмигрировать в годы революции и представители российского фонда поддержки казаков встретились во Франции.

Здесь действует уникальный музей, в котором собрано все, что связано с одним из старейших российских подразделений - гвардейским казачьим полком Его Величества. В царских вооруженных силах его считали элитой.

В 1917 году бойцы были вынуждены покинуть страну. Лишь спустя полтора десятилетия они нашли пристанище во Франции. Сегодня музей в городке Курбевуа обладает самой богатой за пределами России коллекцией казачьих реликвий. Благодаря тем, кто сохранил наследие, сегодня стало возможно восстановить связи между казаками в России и за рубежом.

Александр Орлов, Чрезвычайный и Полномочный посол России во Франции: "Важно соединить связь времен, чтобы Россия возрождалась духовно, культурно; чтобы казачество вновь обрело те формы, которые оно имело".

В ближайших планах - наладить молодежный обмен. Молодые люди - потомки эмигрантов, смогут ездить в казачьи лагеря на исторической родине, а дети российских казаков, напротив, получат возможность отдыхать и учиться во Франции. По словам участников встречи, сейчас главное передать традиции подрастающему поколению.

Михаил Креймер, генеральный директор Международного фонда поддержки казачества: "На основе этих ценностей мы будем формировать взаимоотношения российского казачества и казачества за рубежом и будем формировать условия для обучения как молодежи, так и казачества в целом".

Читайте также: