Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 августа 2010, 09:04

Владимир Путин проверит качество работ на новой федеральной трассе Чита-Хабаровск

Владимир Путин, который совершает рабочую поездку по Дальнему Востоку, этим решил лично проинспектировать завершение работ на федеральной трассе Чита-Хабаровск. Её строительство началось ещё в 1978 году. И вот, наконец, скоро открытие. Оно намечено на последние дни августа.

Дорога проходит по территории четырех субъектов федерации, и премьер рассказал, почему ей придается такое большое значение.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Раньше можно было проехать от Хабаровска до Владивостока, от Читы в западную часть, а вот этот кусок, от Читы до Хабаровска, был без автомобильных дорог. Наконец-то мы это сделали. Надо посмотреть, как. Это первое.

И второе. Как правило, это тоже очень хорошо известно, как только возникают инфраструктурные объекты подобного рода, вокруг начинается жизнь, прежде всего, экономическая жизнь. И у нас уже там намечается много хороших точек".

В регионе планируется возведение гидроэлектростанции, одной из крупнейших в стране, строительство второго в России космодрома, и множество других проектов.

Перед поездкой по этой трассе премьера спросили про другую, новую дорогу Москва-Санкт-Петербург. Общественные движения и экологи давно просят пустить её в обход Химкинского леса.

Накануне Дмитрий Медведев подписал документы о приостановке её строительства через этот участок и проведении дополнительных слушаний.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Всегда существуют противоречия, естественные противоречия, между развитием и сохранением природы. Ясно, что дорогу надо строить, так же, как нужно возводить и другие инфраструктурные объекты, дома надо строить, чтобы людям лучше жить.

Какие проблемы с транспортом в Москве и других мегаполисах, тоже хорошо известно. Вопрос - по какому маршруту пройдёт эта дорога. Он очень серьёзный. Обращаю ваше внимание на то, что мы всегда самым внимательным образом относились и относимся к вопросам, связанным с сохранением природы".

Пообщавшись с журналистами, Владимир Путин сел за руль "Лады-Калины", оснащенной системой ГЛОНАСС, и отправился в путь.

Читайте также: