Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 октября 2010, 12:04

Крупнейшие сотовые операторы России снижают цены на роуминг

Важная новость, которая касается миллионов абонентов мобильной связи. По настоянию антимонопольной службы так называемая "Большая тройка" сотовых операторов - в разы снижает цены. Это касается роуминга - причём как внутрироссийского, так и международного. Дешевле станут и звонки, и смс, и интернет. Об этом было сегодня объявлено на рабочей встрече премьер-министра Владимира Путина с главой минсвязи Игорем Щёголевым и руководителем ФАС Игорем Артемьевым.

Владимир Путин: "Федеральная антимонопольная служба работает сейчас по ряду направлений, связанных с контролем на цены на продовольственном рынке, и я исхожу из того, что эта работа будет продолжена и будет заметна по результатам. Вместе с тем, есть и некоторые другие проблемы, на которые я раньше обращал ваше внимание. Одна из них - это озабоченность многочисленных пользователей мобильной телефонной связью в связи с завышенными, как многие считают, услугами роуминга. Каковы результаты этой работы?

Игорь Щеголев, министр связи и массовых коммуникаций РФ: "Мы очень тщательно анализировали опыт регулирования в Европейском Союзе, смотрели на опыт других наших соседей, и пришли к выводу, что действительно тарифы существенно выше, чем могли бы быть, и чем было бы экономически оправдано".

Игорь Артемьев, руководитель федеральной антимонопольной службы РФ: "В настоящее время я хочу вам доложить, что, самое позднее, некоторые компании с первого декабря, некоторые раньше существенно снизят тарифы как на внутрироссийский роуминг, то есть между городами, так и в масштабах всех стран СНГ. Кроме того, они направят в ближайшее время письма контрагентам в Западной Европе, Северной Америке с предложением снизить роуминг уже международный не только в пределах СНГ, но и в пределах всего мира".

Владимир Путин: "Я исхожу из этого, когда смотрю те документы, которые вы представили, что это существенное снижение цен на роуминг, добровольное снижение цен на роуминг составит в среднем по трем основным компаниям на голосовые услуги - в 1,5-2 раза, на услуги передачи СМС-сообщений - в 3 раза, а на услуги мобильного Интернета - в 2-4 раза .

Игорь Артемьев, руководитель федеральной антимонопольной службы РФ: "Это именно так, Владимир Владимирович, это в отношении международного роуминга. В отношении российского цифры примерно такие же, и даже в некоторых случаях еще больше".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей