Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 ноября 2010, 12:10

Британские студенты устроили погром в штаб-квартире правящей Консервативной партии

Британский премьер Дэвид Кэмерон осудил беспорядки в центре Лондона. Произошедшее в штаб-квартире правящей Консервативной партии он назвал неприемлемым и потребовал от полиции не допустить впредь подобных погромов.

Накануне британские студенты ворвались в штаб-квартиру партии, протестуя против планов властей втрое повысить стоимость обучения в вузах. Участники демонстрации прорвали полицейское оцепление. Они громили все, что попадалось под руку, а завладев первым этажом, и вовсе разожгли внутри костер.

Студент (Великобритания): "Это наш способ донести до тори недовольство их планами. Выступлений у стен парламента для этого явно недостаточно".

Другая группа агрессивно настроенных молодых людей заняла крышу соседнего офисного комплекса. С этого момента, как пишет британская пресса, полиция полностью потеряла контроль над ситуацией – то, что начиналось как мирная демонстрация, переросло в хаос. Десятки человек ранены, 30 зачинщиков беспорядков задержаны. Стражи правопрядка опасаются, что эти люди пытались превратить студенческий радикализм в политический протест.

Читайте также: