Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июня 2011, 18:06

Владимир Путин предлагает главе ВЭБ рассмотреть вопрос о поддержке российской сборной по хоккею

О хоккее сегодня шла речь и на встрече Владимира Путина с председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым. Однако, прежде всего, премьер поинтересовался состоянием инвестиционного климата в стране.

Глава ВЭБ рассказал о том, как идёт работа по созданию российского Фонда прямых инвестиций. И уже в этом году фонд намерен привлечь 500 миллионов долларов на реализацию нескольких проектов. Кроме того, на встрече обсуждалась спонсорская программа Внешэкономбанка, который поддерживает, например, Мариинский театр, а также помогает российским спортсменам.

Владимир Дмитриев заметил: "Мы поддерживаем сборную, но деньги здесь не самое главное. Играют профессионалы, у которых их больше, чем в бюджете Внешэкономбанка, если собрать их в целом. Надеемся, что в следующий раз повезет".

"Нет, - сказал премьер. - Так просто не повезет. Везет тем, кто везет. Работать надо".

Владимир Путин отметил, что принято кадровое решение. "Теперь будут решения, связанные с формированием самой сборной, организации ее работы, тренировочного процесса. Конечно, потребуется и дальнейшее сопровождение, поддержка финансовая и материальная", - сказал премьер.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей