Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 июня 2011, 18:01

Д.Медведев: Ту-134 в скором времени могут быть выведены из эксплуатации

Дмитрий Медведев 23 июня приехал в здание на Зубовском бульваре в Москве, где располагаются редакции нескольких крупных СМИ. Президент лично запустил вещание нового телеканала, созданного силами журналистов "Russia Today". В его эфире будут документальные, исторические и этнографические фильмы о России.

Сегодня же Дмитрий Медведев побывал в редакции информационного агентства "РИА Новости". Его история началась 70 лет назад - в июне 1941 года, когда было образовано Совинформбюро. Президент поздравил сотрудников агентства с юбилеем, побывал на летучке, а также в так называемом ньюсруме - большом открытом помещении, где работают журналисты.

Дмитрий Медведев пообщался с сотрудниками агентства. Речь зашла о катастрофе самолета в Карелии. Президент сообщил, что в скором времени Ту-134 могут быть выведены из эксплуатации.

"Должно быть проведено максимально тщательное расследование, как это обычно бывает; расследование и техническое, и юридическое", - заявил Президент РФ. "Несмотря на то, что, вероятнее всего, произошла ошибка экипажа, это нужно еще установить, раньше времени нельзя делать выводы, это вероятностное предположение; тем не менее, я вчера дал поручение министру о том, чтобы нам готовить форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации, и не только из-за этого летного происшествия, но и потому, что это пора сделать, - сказал глава государства. - Я полагаю, что в короткой перспективе специалисты проанализируют вопрос о запрете эксплуатации этих судов на регулярных рейсах".

Читайте также: