Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 сентября 2011, 12:00

Торжества, посвященные дню рождения столицы, впервые проходят на Красной площади

Москва отмечает День города. 864 день рождения столица встречает под бой Кремлевских курантов – главные торжества впервые решено провести на Красной площади. Там собрались 6,5 тысяч зрителей и около 3 тысяч артистов, среди которых оперные певцы, оркестровые музыканты.

Все готово к началу торжественной церемонии. На Красную площадь уже прибыли Президент России Дмитрий Медведев и Патриарх Кирилл. Затем начнется театрализованное представление. По задумке организаторов, в нем соединяются история, современность и будущее города.

А до этого в Александровском саду, по традиции, состоялось возложение венков к Могиле Неизвестного солдата, обелиску "Москва – город-герой" и памятнику маршалу Жукову.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню города, запланированы во всех районах столицы. Всего их намечено более 700.

Самые первые поздравления столица принимает у памятника своему основателю Юрию Долгорукому. На Поклонной горе город будут поздравлять посланцы со всего мира: из Перу, Таиланда, Южной Кореи, Италии, Чехии - каждый согласно обрядам и традициям своей страны. Новую традицию обещают придумать и для самих москвичей и гостей столицы. На центральных площадях города будут учить московскому танцу. Его придумали профессиональные танцовщики, они и покажут все необходимые движения.

На Воробьевых горах обещают устроить настоящее "светопредставление". Его организует Дэвид Аткинсон, автор церемоний открытия Олимпийских игр в Ванкувере и Сиднее. В честь дня города он, ни много ни мало, решил сначала заморозить здание МГУ, а потом и вовсе поставить на его место Эйфелеву башню, а рядом Биг-Бен. Правда, под конец представления австралиец обещает вернуть все на свои места.

А как только куранты пробьют 10 часов вечера, праздник закончится, но закончится красиво - небо над Москвой озарится ярким фейерверком.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей