Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 декабря 2011, 18:38

Испытания «Булавы» завершены, ракета будет принята на вооружение

Комплекс морских стратегических ядерных сил "Булава" будет принят на вооружение. Об этом сегодня сообщил Дмитрий Медведев на встрече с высшими офицерами по случаю их назначения на новые должности и присвоения воинских званий. Президент подчеркнул, что "Булава" должна в перспективе стать основой морских стратегических сил России.

Испытания межконтинентальной баллистической ракеты велись с 2004 года. Все пуски, произведённые в этом году, прошли успешно. Специально для "Булавы" сейчас строят новые подводные лодки. Президент подчеркнул, что национальная оборона и безопасность страны и впредь будут приоритетом государственной политики.

"Мы продолжаем совершенствование наших вооружений, нашей техники. И хотел бы в этом контексте особо заметить, что при остающихся проблемах в ракетно-космической отрасли, тем не менее, на днях мы сделали очень важный шаг - мы завершили цикл летных испытаний современного комплекса морских стратегических ядерных сил. Я имею в виду "Булаву", - сказал Дмитрий Медведев. - Этот цикл проходил не просто, с определенными проблемами, тем не менее наша промышленность доказала, что она может создавать новые современные и высокоэффективные виды стратегических вооружений. Одним из них является комплекс "Булава", который теперь, после всех испытаний, будет принят на вооружение".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей