Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 февраля 2012, 15:06

Проблемы ЖКХ стали ключевой темой беседы Президента с главой Чувашии

Строительство жилья эконом-класса должно быть приоритетом для российских регионов. Об этом заявил Дмитрий Медведев. Президент провел рабочую встречу с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Ключевой темой стало ЖКХ. Дмитрий Медведев поинтересовался, как обстоит дело в этой сфере в связи с сильными морозами. По словам Игнатьева, ситуация нормальная, однако у жителей немало нареканий к работе управляющих компаний вообще. Тех, на кого жаловались, проверили правоохранительные органы и нашли серьезные финансовые нарушения.

"Закрывать надо, если они действительно ведут себя недобросовестно; те, которые, способны исправиться, можно такой шанс дать; но вообще, конечно, это безобразие, если они кассовые разрывы создают, если деньги куда-то улетают", - отметил Президент. "Помните, мы обсуждали идею, когда деньги зачисляются сразу же на соответствующий счет. Она как-то реализована у вас по тем платежам, которые идут по ЖКХ?", - поинтересовался Президент у главы Чувашии.

"Первые шаги в этом направлении сделаны через Единые кассовые расчетные центры, где практически сразу идут генерирующим компаниям", - сообщил Михаил Игнатьев. Он отметил, что эта схема "прозрачная, публичная, открытая", что и принесло положительные результаты.

"Просто деньги никуда не теряются, потому что понятно, что если человек перечислил, условно говоря, 100-150 рублей на что-то, да, то эти деньги получит уже, генерирующая компания, любая иная энергоснабжающая компания, а не какой-то посредник, где это все застрянет на непонятное время", - отметил в свою очередь Президент. "В общем, мне кажется, нужно довести до конца", - подчеркнул он.

Читайте также: