Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 мая 2012, 21:07

«Наследники Победы». Герой России Иван Нечаев

Герой России Иван Нечаев, майор ВВС. В августе 2008-го в ходе операции по принуждению Грузии к миру во время боевого вылета штурмовик Су-25, который пилотировал Нечаев, был подбит с земли ракетой уже после выполнения звеном задачи. Два двигателя самолета оказались сильно повреждены. Несмотря на это, Нечаев принял решение не катапультироваться, а попытаться перелететь через горный хребет и сесть на своем аэродроме. Ему это удалось. По заключению авиационных экспертов, полет до аэродрома на машине с такими повреждениями - уникальный случай. За мужество и героизм Ивану Нечаеву присвоено звание Героя России. Иван продолжает военную династию Нечаевых.

"Дедушка у меня воевал с милитаристской Японией. 13 лет ему было, когда он ушел юнгой на Тихоокеанский флот. Он рассказывал, как корабль был подбит. Когда корабль тонул, страшно было прыгать в море, примерно, как с 6-7 этажа. Рядом кораблей не было. Все сложилось благополучно", - рассказывает Иван Нечаев.

Он родился в городе Ахтубинске, где находится летно-испытательный центр, и его детство прошло на фоне самолетов.

"Летчик ВВС – мужественная профессия. Человек не создан для полета, он больше создан для хождения по земле. Как говорят летчики, вся грязь, которая накапливается на земле, в воздухе убирается и остается чистое золото", - говорит Герой России.

По его словам, наши военнослужащие готовы к самопожертвованию, к проявлению героизма, причем не показного, а истинного. И народ у нас такой же сильный, такой же мужественный, как и ранее, убежден Иван Нечаев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей