Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 мая 2012, 21:28

Жители Чистопрудного бульвара возмущены «гуляниями», которые проводит оппозиция

В центре Москвы на Чистопрудном бульваре несколько суток продолжается акция, которую сторонники оппозиции называют "народными гуляньями". Собравшиеся общаются, ведут политические дискуссии, поют. В импровизированный лагерь организована доставка еды.

11 мая на бульваре побывал депутат Государственной думы Николай Гончар. После встречи с активистами он заявил, что к нему поступают жалобы от жителей окрестных домов.

"Да, конечно, нам нужен свой аналог Гайд-парка, это нужно сделать, и нужно, чтобы было место в городе, где люди могут высказать свою точку зрения, в конце концов, как говорит молодежь, потусоваться, пообщаться. Если в этом есть потребность – ее нужно удовлетворить. Но вот дом: Чистые пруды, 11. Здесь живут люди. Чистые пруды, 9. Здесь живут люди. Чистые пруды, 10. Здесь живут люди. Меня сегодня позвали сюда человек 40 тех, кто живет в этих домах, и говорят: в Москве есть закон, что после 10.00 должно быть тихо, а у нас…", - рассказал депутат Госдумы Николай Гончар. "То, что здесь это невозможно, это бесспорно, но мы должны подумать над тем, где, над чем мы и думаем сейчас", - добавил он.

Одна из местных жителей пояснила Первому каналу, в чем заключаются их претензии: "Мне непонятно, что это значит, что это за гуляние здесь начинается? Хорошо, был праздник, 8 и 9 число – гуляли, понятно. Сегодня 10 и 11 число, пора работать. А посмотрите, как они, например, обходятся с бульваром? Они повытоптали все тюльпаны. Они спят на этой траве и днем, и ночью, они испражняются, где хотят, и как хотят. Оказывается, это просто гулянья, это не митинг".

"Мне непонятно, почему именно власть, наша власть не применит никакой силы для них?! В конце концов, права соблюдаем человека? А, простите, мои права кто будет соблюдать? Мне не нравится, что они здесь ночью сидят. Не нравится, и пусть мои права тоже соблюдают", - сказала Нина Топорова.

 

Читайте также: