Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 июля 2012, 14:00

Лошади, которые катают москвичей, становятся калеками всего за пару месяцев

Бизнес на страдании животных процветает практически во всех городах России. По словам зоозащитников, большинство предпринимателей, которые предлагают желающим за деньги прокатиться на лошадях, держат своих питомцев в ужасающих условиях. Калеками они становятся всего за пару месяцев. А в конце лета многих ждет бойня.

Ирина и ее семилетняя Камелия гуляют в городе недолго, но лошадь уже заметно устала. Хозяйка ведет Камелию в стойло. Ведь завтра снова работать. Таких, как Ирина и Камелия, в Москве сотни. На центральных улицах, у станций метро. Чаще всего девочки представляются хозяйками животных. И рассказывают, что за ними хорошо ухаживают. Однако, на самом деле все намного мрачнее.

Несмотря на название - деревня Ангелово - животные здесь находятся далеко не в ангельских условиях. Небольшие вагончики, стройка, кучи мусора и запах нечищенного стойла. Условия содержания лошадей даже антисанитарными назвать сложно. Здесь нет канализации, водопровода. А вагончики настолько малы, что животным элементарно негде развернуться. На 17 лошадей здесь всего 11 будок.

Зоозащитник Эдуард Вардумян пытается поговорить с хозяйкой. Но за ворота не пускает охранник. Затем он же вдруг представляется ветеринаром. И говорит, что лошади совершенно здоровы. Но показать их отказывается.

Начальник - широко известная женщина среди так называемых "лошадников". Она избегает общения с посторонними. Местный житель Петр рассказывает: ремонтирует автомобили в десяти метрах от стойла, говорит, каждое утро за лошадьми приходят подростки, и отправляются в город - кто людей катать, а кто попрошайничать у прохожих животному на корм. Все деньги исправно сдаются хозяйке.

Местные жители утверждают, что кормят животных всего лишь раз в день. И не показывают ветеринару. В прошлом году за один месяц здесь погибли три лошади!

"Этих людей сложно назвать живодерами, поскольку, по сути, животные для них просто бизнес. И бизнес достаточно прибыльный. У каждого подростка есть свой план, и он делает свой план, который идет хозяину покатушек. И все что сверх плана это заработок подростка", - рассказывает Эдуард Вардумян.

"Когда с лошадью обращаются плохо, лошадь становится злобной, агрессивной по отношению к людям, и такие лошади, выходя на улицу, просто представляют опасность для окружающих", - поясняет главный ветеринарный врач сборной команды России по конному спорту Евгений Горовой.

Красавица-лошадь когда-то тоже стояла в Ангелово. Пока не получила серьезные травмы. Во время очередной прогулки в центре Москвы лошадь сбила машина.

"Среди ночи группа пьяных девушек катали людей на лошадке. В какой то момент сбила Бестию. Девочки созвонились с хозяйкой, бросили лошадь и оставили умират", - рассказала Светлана Блинова.

Сейчас Бестия полностью здорова. А лошадники объявили владелице животных настоящую войну - на различных сайтах они призывают людей ни в коем случае не продавать ей лошадей. Кроме того, зоозащитники уверены, что женщина может приобретать жеребят через подставных лиц.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей