Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 сентября 2012, 12:09

Новые награды завоевала российская сборная на Паралимпиаде в Лондоне

Наша сборная на Паралимпиаде в Лондоне завоевала еще 11 наград – три золотых, шесть серебряных и две бронзовых. В беге на 200 метров лучший результат показала Елена Иванова. А на стометровке не было равных Маргарите Гончаровой. Еще одна медаль высшей пробы - в плавании. На дистанции 100 метров брасом к финишу первой пришла наша Олеся Владыкина. При этом она обновила мировой рекорд.

Совсем немного не хватило дзюдоистке Татьяне Савостьяновой, чтобы в финальной схватке одолеть соперницу из Испании. За этим поединком накануне вечером из Москвы наблюдал и Президент Владимир Путин.

"Откровенно говоря, я не согласен с решением судьи по первому движению, мне показалось, что после того, как испанка начала бросок, она остановилась, а вы начали свой, но не дотянули его завалились на бок", - поделился впечатлениями Президент. "За что противнику давать, я не понимаю, я думаю, что это ошибка, ну, бог с ним, это не самое главное, все равно у тебя движение вперед по сравнению с прежней Олимпиадой, на ступеньку выше, это успех, и я тебя поздравляю от души", - поддержал спортсменку Владимир Путин.

После трех дней турнира Россия занимает 5 место в общекомандном зачете. Лидерство по-прежнему удерживают китайцы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей