Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 октября 2012, 21:12

Дмитрий Медведев посетил испытательный центр современного оружия ЦНИИТОЧМАШ

Испытательный центр современного оружия для Российской армии подмосковного НИИ точного машиностроения посетил Дмитрий Медведев. Премьеру показали образцы экипировки военных, которые включают в себя не только обмундирование и вооружение, но и систему жизнеобеспечения для самых разных подразделений.

На полигоне глава правительства принял участие в стрельбах из новых пистолетов и автоматов. Несколько образцов Медведев испытал лично. Он призвал представителей оборонки активнее заниматься модернизацией.

"Иногда наши известные, хорошо зарекомендовавшие себя даже на международной арене предприятия оборонно-промышленного комплекса рассуждают таким образом: вот то, что мы придумали в тысяча девятьсот неизвестно каком году, это лучшее из того, что производится в мире, всего остального мы не видим, читать ничего не хотим, у нас самое лучшее в мире оружие… Так рассуждать нельзя", - заметил премьер-министр. "Если мы ничего делать не будем, не будем ничего придумывать нового, то у нас не будет никогда лучшего в мире оружия, и все разговоры о нашем оборонном потенциале, о нашем стрелковом оружии, если говорить применительно к вашей продукции, они останутся в прошлом", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

"Надо поощрять научные работы, хорошо, что много в составе трудового коллектива докторов, кандидатов наук, но главное на самом деле даже не количество остепененных лиц, а новые продукты", - сказал премьер.

Сегодня же Дмитрий Медведев провел совещание по развитию банковской системы с участием руководителей ведущих кредитных организаций страны. По словам премьера, в ближайшие годы ситуация на мировых финансовых рынках ожидается непростой, поэтому необходимо четко реагировать на возможные изменения. Кроме того, банки в поисках прибыли не должны забывать и о социальной ответственности: поддержке образования, здравоохранения, культуры.

Читайте также: