Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 октября 2012, 09:03

В окрестностях Махачкалы идёт крупная контртеррористическая операция

Подробностей пока немного. Агентство "Интерфакс-Юг" лишь сообщает, что по предполагаемому месту нахождения бандгруппы работает авиация. Прогремели мощные взрывы.

А чуть ранее в столице Дагестана были ликвидированы боевики, которые, не исключено, готовили теракт. Полиция попыталась остановить такси, в котором, по оперативной информации, были двое вооружённых людей. Подозреваемые начали стрелять и были уничтожены. Двое полицейских ранены. Личности бандитов установлены: оба были в федеральном розыске как активные участники так называемой Кизилюртовской группировки.

"По имеющимся оперативным данным, на счету бандгруппы целый ряд преступлений террористической направленности, вымогательство денежных средств у предпринимателей, обстрелы, взрывы у магазинов, подрывы автомобилей, посягательство на убийство сотрудников правоохранительных органов", - сообщил представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета Дмитрий Павлов.

Водитель такси к бандгруппе отношения не имел, он пытался остановить машину по требованию полиции и даже выпрыгнуть из салона на ходу, но боевики его убили.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей