Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 декабря 2012, 18:47

Первый канал начинает вещать в формате высокой чёткости

Хорошая новость для всех зрителей Первого канала. Уже совсем скоро от просмотра любимых программ можно будет получить ещё больше удовольствия. Этого ждали, и это вот-вот случится. Уже перед Новым годом Первый канал будет в HD. Говоря простым языком, мы переходим на формат вещания высокой чёткости и делаем это первыми из всех общедоступных федеральных каналов.

Новый взгляд на любимые программы. Это возможно с телевидением высокой четкости. Обычно про него говорят: телевидение будущего. Оно оставляет в прошлом помехи и искажения. Зритель получает принципиально новые ощущения от просмотра. Картинка не просто четкая - реалистичная. Естественные цвета и объемный звук. Своего рода эффект присутствия - желание современного зрителя, которое ведущие мировые каналы уже начали исполнять. 

"Мы идем вместе с ними, а не за ними. Это действительно общий тренд, перевод картинки в высокую четкость, но это и потребность аудитории. Я бы сказал, что картинка высокого разрешения, или HD, как говорят профессионалы, это желание смотреть, желание включать телевизор все чаще и чаще и получать от этого удовольствие", - считает технический директор Дирекции информационных программ ОАО "Первый канал" Антон Филиппов.

Все необходимое оборудование уже смонтировано. Сейчас техническая служба занимается его настройкой. У инженеров канала огромный опыт по внедрению самых современных телевизионных решений. Первый канал - лидер отечественного телевещания - первым перешел на круглосуточный эфир, запустил стереовещание в 2003 году, а летом минувшего года организовал широкоформатное вещание, вновь первым из федеральных каналов. Очередной этап развития - переход на телевидение высокой четкости. Картинка будет настолько четкой, что всматриваться в экран зрителю не придется. Эмоции и переживания героев на экране будет видно невооруженным глазом. Обсуждая очевидные плюсы модернизации, сами телевизионщики не скрывают беспокойства. Особенно новость о грядущих переменах взволновала ведущих.

"Чем лучше ты видишь, тем больше ты видишь следов времени на лице телеведущего, количество седых волос можно посчитать. Телевидение высокого разрешения, новые технологии, 2013 год уже начинается и наконец-то мы сможем перейти на этот режим. HD, HD скорее приходи!" - сказал телеведущий Иван Ургант.

Зрителям Первого канала ждать осталось недолго. За несколько дней до наступления нового года телевидение будущего станет нашим общим настоящим.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей