Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 января 2013, 12:00

Алексей Кабанов рассказал, что задушил жену проводом от музыкальных колонок

Новые детали появились в громком уголовном деле в Москве. В рамках расследования убийства многодетной матери прошёл следственный эксперимент. На место преступления привезли мужа Ирины Кабановой Алексея, арестованного на минувшей неделе. Он показал и рассказал, как всё было. По его словам, ссора из-за нехватки денег произошла на кухне. Там он и задушил супругу. Тело оттащил в ванную. Там Кабанов прятал его какое-то время от троих детей, находившихся буквально за стенкой.

"Он неоднократно допрошен, признает свою вину в убийстве, пытается сослаться на свое нахождение в момент совершения преступления в состоянии аффекта, и говорит, что не осознавал общественную опасность совершенных им деяний. Что касается хронологии событий, он сначала стал душить свою супругу проводом от колонок, потом душил руками. И после того как супруга уже бездыханная лежала на полу, как он поясняет, дабы облегчить ее страдания, нанес кухонным ножом еще и удар в область живота", - сообщил и.о. старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по г. Москве Сергей Стукалов.

В ходе следствия допрошена знакомая Кабанова, в автомобиле которой была найдена часть останков убитой. Как выяснилось, она не знала о том, что сделал её приятель, и просто одолжила ему на время свою машину.

В начале января москвич Алексей Кабанов заявил об исчезновении жены. К поискам подключились волонтёры. По городу расклеивали листовки, информацию распространяли и через социальные сети. Шокирующая правда вскрылась в ходе осмотра квартиры.

Читайте также: