Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 февраля 2013, 15:13

Новое правительство Грузии подводит итоги 100 дней своей работы

Первые шаги в нормализации российско-грузинских отношений, восстановление торговых связей и повышение уровня жизни. Сегодня премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили дал большую пресс-конференцию. Одним из основных достижений он назвал принятый в конце прошлого года закон "Об амнистии", который помог освободить из тюрем около 5 тысяч человек, многие из них были политзаключёнными и угодили за решётку просто потому, что находились в оппозиции Михаилу Саакашвили.

Спросили Иванишвили и про отношение к президенту, который по Конституции должен был сложить полномочия ещё в январе, но внёс несколько изменений в законодательство, и теперь останется на посту до осени.

"Мы даём возможность прежним властям показать то, что они скрывали. Чтобы все увидели, в каком ужасе страны была 9 лет. Население страны не должно обращать внимание на то, что представители команды Саакашвили продолжают кампанию лжи и клеветы, которую они утвердили в период их правления. Их время ушло", - заявил Бидзина Иванишвили.  

Также Бидзина Иванишвили высказал надежду, что грузинские товары в скором времени вернутся на российский рынок. Премьер-министр внимательно следил за ходом переговоров с Роспотребнадзором в Москве. Речь шла о возобновлении поставок грузинских вин, овощей и фруктов в Россию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей