Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 февраля 2013, 14:03

В брюссельском аэропорту налетчики украли 10 килограммов алмазов прямо при погрузке их в самолет

Практически идеальное преступление в аэропорту Брюсселя. Без единого выстрела грабители добыли 10 килограммов алмазов. На машинах пробили ограждение грузового терминала, ворвались в офисное помещение как раз в тот миг, когда контейнер с драгоценными камнями уже собирались нести в самолет. Угрожая персоналу оружием, налетчики забрали добычу, подожгли один из своих автомобилей, а на другом скрылись.

Как сообщил представитель брюссельского аэропорта Ян Ван Дер Краусс, "нападавших было 8 человек". По его мнению, "совершенно очевидно, что преступление они планировали долго, тщательно и точно знали, чем смогут поживиться". "Все произошло за считанные минуты. К счастью, никто из работников аэропорта не пострадал", - добавил представитель брюссельского аэропорта.

Украденные алмазы предназначались швейцарским ювелирам. Лайнер с ценным грузом должен был вылететь в Цюрих. Эксперты оценили добычу грабителей в 350 миллионов евро. В аэропорту работают криминалисты, но особых зацепок у полиции пока нет. От камер наблюдения тоже особого прока не много. Нападавшие были в масках.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей