Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 апреля 2013, 13:38

В.Путин: Резкое повышение тарифов ЖКХ — «полное безобразие»

Президент РФ Владимир Путин заявил о недопустимости резкого повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. "Безобразие полное. Такой рост является неприемлемым", - сказал он в ходе прямого общения с гражданами России.
"Естественно, в системе ЖКХ накопилось много проблем, более 60% (объектов) находятся в неудовлетворительном состоянии, - отметил глава государства. - Отрасль в целом нуждается в обновлении и инвестициях".
При этом, по мнению В.Путина, проблему ЖКХ нельзя решать "таким варварским способом, перекладывая всю нагрузку на плечи граждан". Президент напомнил, что среднегодовой рост тарифов в системе ЖКХ по стране не должен превышать 6%. Глава государства заявил, что цены на услуги ЖКХ "не должны стрелять в разы", и выразил надежду, что правительство с этой задачей справится.
Президент добавил, что в тех случаях, когда люди переплатили за услуги ЖКХ, им должны либо вернуть деньги, либо зачесть в счет будущих платежей. В.Путин подчеркнул, что ситуация с необоснованно высокими тарифами в ЖКХ может быть изменена в лучшую сторону  "при активной позиции гражданского общества".
Кроме того, глава государства пообещал рассмотреть вопрос об ускорении принятия закона, регулирующего деятельность управляющих компаний в сфере ЖКХ.  "Я посмотрю сам еще внимательно,  что там обновляется в этом законе, - сказал В.Путин. - И все, насколько это возможно, ускорим эту работу".

Полная версия "Прямой линии с Владимиром Путиным"


 

Читайте также: