Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 августа 2013, 09:15

В Великобритании попытались доказать, что употреблять в пищу насекомых не только можно, но и вкусно

Консоме из кузнечиков и пельмени с саранчой, канапе из гусениц в меде и жареные пчелиные личинки. Эти и многие другие экзотические для европейцев блюда предложили отведать всем желающим в центре Лондона. Авторы идеи таким образом решили показать, что употреблять в пищу съедобных насекомых не только можно, но это еще и вкусно. И как уверяют, более полезно, чем, скажем, мясо.

Оценить это утверждение те, кто отважился на дегустацию, не брались, зато охотно делились своими впечатлениями о вкусовых качествах непривычных продуктов.

"Некоторые - на вкус соленые, некоторые - нежные. Мне понравились муравьи в шоколаде. Это потрясающе!" - отметил участник акции Тони Кей.

"Скорпион был хорош. Такой хрустящий! Честно говоря, представлял его на вкус несколько иным. Но оказалось намного лучше!" - поделился впечатлениями участник акции Райан Браун.

Организаторы акции верят в успех: ведь, к примеру, японские суши и роллы когда-то так же вызывали недоумение на Западе, а сейчас они едва ли не основное блюдо для многих офисных сотрудников во время бизнес-ланча.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей