Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 декабря 2013, 10:17

Французские художники украсили Москву к Новому году

Российская столица заметно преображается к Новому году. Центр Москвы уже можно увидеть, что называется, во всём блеске, благодаря участникам фестиваля "Лучший город зимы", французским художникам, которые представили свои световые инсталляции прямо на улицах.

Фонари и фонарики, яркие гирляды, фигуры птичек и детей и даже ветряные мельницы! Доминирующий цвет - разумеется, белый; специально разработанный фирменный орнамент, который должен вызывать у зрителей ассоциации со следами коньков на льду.

Страстной бульвар, Никольская, Кузнецкий  Мост, Рождественка - хорошо знакомые и любимые москвичами уголки видятся в новом свете.

Художник Жак Риваль рассказывает: "Мы хотим вернуть прохожих в детство. Причудливые фигуры, появившиеся на улицах, заставят их остановиться, подарят ощущение сна, а мы уж постараемся, чтобы он был красочным".

Праздничная иллюминация - это только видимая сторона "Лучшего города зимы". А есть ещё слышимая и осязаемая. В рамках  фестиваля пройдут более полутора тысяч акций: музыкальные представления и вечера, кулинарные конкурсы, ярмарки сувениров.

Не обойдётся и без волшебства, причем в роли волшебников организаторы предлагают выступить самим горожанам: на сайте фестиваля "Лучший город зимы"  можно найти раздел "Исполни желание", там опубликованы реальные письма детей из малообеспеченных семей или тех, кто сейчас борется с тяжелой болезнью, в адрес Деда Мороза. Новые письма появляются каждый день, и устроить детям праздник может каждый!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей