Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 декабря 2013, 15:37

В.Путин: Введение Вашингтоном новых санкций против Ирана контрпродуктивно

Введение Вашингтоном новых санкций против Тегерана не будет способствовать приближению к окончательному урегулированию иранской ядерной проблемы, уверен Президент РФ Владимир Путин.

"Что же касается санкций, то убежден, что это является контрпродуктивным решением, - отметил он, отвечая на вопросы журналистов. - Ничего хорошего с точки зрения договоренностей окончательного характера по урегулированию проблемы это не даст".

"Надеюсь, что эти заявления, движения в этом направлении не помешают всем нам двигаться дальше по пути решения иранской проблемы, - добавил В.Путин. - Хочу отметить нашу принципиальную позицию: иранскому народу, иранскому государству должна быть обеспечена возможность развивать свои высокие технологии, в том числе в ядерной сфере, мирного характера. Международное сообщество не имеет права требовать от него каких-то ограничений дискриминационного характера".

Президент также сообщил, что планирует посетить Иран с визитом. По словам В.Путина, у него есть приглашения от руководителя этой страны и он "с удовольствием" этим приглашением воспользуется.

Кроме того, Президент заметил, что договоренности, достигнутые между "шестеркой" международных посредников и Ираном по ядерной программе Тегерана, в значительной степени стали возможны благодаря прагматичной позиции США.

"Полагаю, что прогресс, который был достигнут на иранском направлении, связан не только с нашей позицией, но и в значительной степени с прагматичной позицией американской администрации, - подчеркнул он. - Без этого прогресса бы просто не было. Это невозможно было бы сделать".

Полная версия пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей