Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 марта 2014, 21:00

Судьба 239 человек, которые летели на «Боинге-777», по-прежнему неизвестна

Через несколько часов у берегов Вьетнама возобновятся поиски. Сегодня рано утром "Боинг" "Малазийских авиалиний" пропал с экранов радаров. Самолет направлялся из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин. На борту было 239 человек, в том числе один россиянин и двое украинцев. Спасателям удалось обнаружить предположительное место крушения.

В аэропорту Пекина полная неразбериха. Родственники и журналисты ловят каждое сообщение об исчезнувшем самолете. Связь с "Боингом-777" пропала еще накануне в 22:40 по Москве, но информации поступает крайне мало. Нервы на пределе - в погоне за сенсацией многие репортеры напрочь забывают о профессиональной этике.

На борту лайнера, выполнявшего рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, было 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В списке, предоставленном перевозчиком, двое украинцев и один россиянин. Вместе с ними граждане еще 12 государств, в основном это жители Китая, Малайзии и Индонезии. Есть также американцы, канадцы, французы и австралийцы.

Ближе к вечеру появились сообщения, что предполагаемое место крушения "Боинга" найдено. Самолеты ВВС Вьетнама обнаружили большие маслянистые пятна в Южно-Китайском море в районе острова Тхо-Чу. Возможно, это следы лайнера. Туда уже отправлены несколько поисковых судов. Оповещения получают и другие корабли, которые заходят в этот район, быть готовыми оказать необходимую помощь всем судам, которые находятся в непосредственной близости от предполагаемого места крушения.

О причинах крушения пока можно только догадываться. По некоторым данным, в последнюю минуту работы авиалайнер внезапно снизился более чем на 200 метров и изменил курс на 40 градусов.

"Нужно исключить все спекуляции. Сообщалось, что самолет мог сесть на другом аэродроме, а также, что его обломки видели у южного побережья Вьетнама", - сообщил министр транспорта Малайзии Хисамуддин Хуссейн.

Представители малазийской авиакомпании уверяют, что техническое состояние самолета нареканий не вызывало, в эксплуатации он был всего 12 лет. Правда, два года назад этот "Боинг" потерял часть крыла при столкновении с другим лайнером в аэропорту Шанхая.

Мог ли этот инцидент стать причиной трагедии, еще предстоит выяснить. А пока информацию о пропавшем рейсе сняли с табло прибытия. С родственниками пассажиров лайнера работают психологи.

Стало известно, что двое пассажиров пропавшего "Боинга" поднялись на борт по чужими документам. Граждане Австрии и Италии, чьи фамилии значились в списках, на самом деле билетов на пекинский рейс не покупали. Это уже подтвердили австрийское и итальянское Министерства иностранных дел. Паспорта, на которые оформлялись билеты, были украдены в разное время, но в одной и той же стране - в Таиланде.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей