Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 апреля 2014, 21:45

В отвратительный скандал переросла рядовая встреча лидера ЛДПР с журналистами

Прямо в здании Госдумы, перед объективами камер, на глазах у коллег и репортеров Жириновский слетел с катушек. На безобидный вопрос - стоит ли России вводить санкции в ответ на украинские запреты на въезд россиян - сын юриста вдруг начал не просто кричать - в художественной литературе это называется бесноваться. Начал с оскорблений в адрес украинского депутата Фарион, причем в совершенно непарламентских выражениях. Ведь даже то, что она занимает крайне русофобскую позицию, не может быть оправданием для публичной брани.

Дальше - больше. Жириновский набросился на журналистку, задавшую вопрос, - Стеллу Дубовицкую, корреспондента агентства "Россия сегодня".

Журналисты попытались защитить свою коллегу - взывая к разуму Жириновского, но безрезультатно. Они пытались объяснить, что девушка беременна, что он ведет себя чудовищно - бесполезно. За эту выходку он не просто не извинился - пресс-служба ЛДПР заявила агентству "Россия сегодня", что Жириновский и не собирается извиняться вообще.

В результате мужской реакции дождались уже от спикера Госдумы - Сергей Нарышкин не просто обещал разобраться, но и сам извинился за слетевшего с катушек парламентария. Многие коллеги по парламенту потребовали скандалиста примерно наказать - в думских стенах терпели от него многое, но эту выходку посчитали не просто перебором, а позором.

"Я и мои коллеги буквально через несколько минут дали оценку поступку политика. И наша оценка крайне негативная. И так не должно и не может быть. Может быть, единственное, что оправдывает политика, это весна. Весной кому-то на ум приходят стихи Есенина "Счастлив тем, что целовал я женщин", а кому-то нужна помощь специалиста. В данном случае она могла опоздать. Я думаю, что, наверное обратятся", - сказал депутат Государственной думы, член партии "Единая Россия" Николай Булаев.

В администрации президента, уверяет источник, назвали поведение Жириновского, мягко говоря, за гранью медицинской нормы. Агентство "Россия сегодня" подает на него в суд, и защищать Стеллу будет адвокат Кучерена. Сейчас Стелла в больнице из-за угрозы потерять ребенка.

Агентство "РИА Новости" распространило сообщение о том, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский извинился перед оскорблённой им журналисткой МИА "Россия сегодня".

"Я ей доношу извинения и вообще всем, кого я мог обидеть", - заявил Жириновский.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей