Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 апреля 2014, 21:45

В отвратительный скандал переросла рядовая встреча лидера ЛДПР с журналистами

Прямо в здании Госдумы, перед объективами камер, на глазах у коллег и репортеров Жириновский слетел с катушек. На безобидный вопрос - стоит ли России вводить санкции в ответ на украинские запреты на въезд россиян - сын юриста вдруг начал не просто кричать - в художественной литературе это называется бесноваться. Начал с оскорблений в адрес украинского депутата Фарион, причем в совершенно непарламентских выражениях. Ведь даже то, что она занимает крайне русофобскую позицию, не может быть оправданием для публичной брани.

Дальше - больше. Жириновский набросился на журналистку, задавшую вопрос, - Стеллу Дубовицкую, корреспондента агентства "Россия сегодня".

Журналисты попытались защитить свою коллегу - взывая к разуму Жириновского, но безрезультатно. Они пытались объяснить, что девушка беременна, что он ведет себя чудовищно - бесполезно. За эту выходку он не просто не извинился - пресс-служба ЛДПР заявила агентству "Россия сегодня", что Жириновский и не собирается извиняться вообще.

В результате мужской реакции дождались уже от спикера Госдумы - Сергей Нарышкин не просто обещал разобраться, но и сам извинился за слетевшего с катушек парламентария. Многие коллеги по парламенту потребовали скандалиста примерно наказать - в думских стенах терпели от него многое, но эту выходку посчитали не просто перебором, а позором.

"Я и мои коллеги буквально через несколько минут дали оценку поступку политика. И наша оценка крайне негативная. И так не должно и не может быть. Может быть, единственное, что оправдывает политика, это весна. Весной кому-то на ум приходят стихи Есенина "Счастлив тем, что целовал я женщин", а кому-то нужна помощь специалиста. В данном случае она могла опоздать. Я думаю, что, наверное обратятся", - сказал депутат Государственной думы, член партии "Единая Россия" Николай Булаев.

В администрации президента, уверяет источник, назвали поведение Жириновского, мягко говоря, за гранью медицинской нормы. Агентство "Россия сегодня" подает на него в суд, и защищать Стеллу будет адвокат Кучерена. Сейчас Стелла в больнице из-за угрозы потерять ребенка.

Агентство "РИА Новости" распространило сообщение о том, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский извинился перед оскорблённой им журналисткой МИА "Россия сегодня".

"Я ей доношу извинения и вообще всем, кого я мог обидеть", - заявил Жириновский.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей