Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 июля 2014, 09:01

На ЧМ-2014 Германия разгромила Бразилию со счётом 7:1

Катастрофа, позор, унижение. Бразилия в трансе от итогов полуфинала Мундиаля. Сборную страны-хозяйки - Германия разгромила со счётом 7:1. Сказать, что бразильцы разочарованы, - не сказать ничего. А для них футбол - это всё, тем более домашний Чемпионат.

Бразильцы боялись проклятия Мараканы, легендарного стадиона в Рио-де-Жанейро, где проиграли финал в 1950 году на первом домашнем Чемпионате. Но роковым для них оказался полуфинал на Минейро, стадионе в Белу-Оризонти.

Первый мяч немцы забили на 11-й минуте. Потом голы посыпались, как орехи: 23-я минута, 24-я, 26-я, 29-я... Первый тайм завершился со счетом 0:5. В Берлине на площади у Брандербургских ворот ликовали.

В Белу-Оризонти зрители молча покидали стадион. Бразилия плакала и хваталась за сердце.

"Мы знали, что у Германии сильная команда. И они отлично сыграли. Но 5 голов в первом тайме - это неприемлемо! Как мы проснемся утром? С чем?! Зная, что Бразилия больше не играет?!" – сказала одна из болельщиц.

"Ну, Неймара не было и все! Остальные просто спеклись!" – отмечает болельщик.

Главный нападающий Селесао Неймар получил травму позвоночника в четвертьфинальном матче. Также не мог выйти на поле капитан команды Тиаго Сильва, набравший коллекцию желтых карточек.

Во втором тайме немецкой сборной удалось еще дважды поразить ворота противника. И только под занавес встречи бразильцы забили так называемый гол престижа. Многим показалось, что немцы просто великодушно спасли хозяев Чемпионата от позорного поражения всухую. 1:7.

"Нам так нужно было, чтобы Бразилия сыграла хорошо! Был бы Неймар и Сильва ещё..." – сожалеет болельщица.

"Там уже ребята говорят, что завтра выйдут на улицу с протестом. Тут много было недовольных, эта игра только все усугубит", - отметил болельщик.

Из Ресифе и Сан-Паулу уже начали приходить сообщения о столкновениях с полицией. Президент Бразилии Дилма Роусефф призвала соотечественников "не дать себя сломить". 11 миллиардов долларов было потрачено из казны - по одному на каждый гол, забитый бразильцами на Чемпионате, - сумма огромная для страны, испытывающей экономические трудности... Наставник Луис Фелипе Сколари принес публичные извинения болельщикам. Футболисты не скрывали слез.

Этого чемпионата в Бразилии ждали 64 года и рассчитывали только на победу. Ведь дома и стены помогают. Но такого разгромного счета не ожидали даже самые убежденные пессимисты.

Бразилия никогда не проигрывала с разницей больше, чем в 3 мяча. И ни одна страна-хозяйка Чемпионата не проигрывала так безнадежно. Этот Мундиаль вообще оказался богат на рекорды и сенсации. Никто не ожидал, что действующие чемпионы испанцы покинут турнир на первом этапе, не выиграв ни одной встречи. Что проиграют вице-чемпионы итальянцы и родоначальники футбола британцы. Зато маленькая Коста-Рика с населением в пол-Москвы дойдет до четвертьфинала.

7 из 9 латиноамериканских стран на этом первенстве вышли в плэй-офф (обычно не больше трех). Было забито рекордное количество голов.

Немец Мирослав Клозе стал самым результативным в истории бомбардиром: 16 мячей. Он обогнал знаменитого Рональдо, который, кстати, присутствовал на матче в качестве комментатора. У Клозе есть шанс забить еще - во время финала Чемпионата. Отличная проверка высказывания: "Футбол - это когда играют 22 человека, а выигрывают всегда немцы".

Как сложится второй полу-финал и кто будет противостоять немцам узнаем совсем скоро - вечером сойдутся в битве Голландия и Аргентина. Прямую тансляцию смотрите на нашем канале сегодня в 23.45 по московскому времени.

Читайте также: