Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июля 2014, 21:16

«Интерфакс»: в район Донецка перебазировали противовоздушные комплексы «Бук»

Как сообщает агентство, они принадлежат вооруженным силам Украины. И ещё один дивизион сейчас грузится в Харькове. В свою очередь, киевские власти заявляют о непричастности своих военных к случившемуся.

О случившемся поступает противоречивая информация, официальных данным пока мало.

Буквально полчаса назад президент Порошенко заявил о том, что в Киеве создана специальная государственная комиссия, которая будет заниматься расследованием происшествия. Кроме того, он призвал создать еще и международную комиссию, куда вошли бы независимые иностранные специалисты, а также представители Нидерландов и Малайзии. Недавно министр внутренних дел Антон Геращенко в Фейсбуке написал, что самолет был сбит из комплекса "Бук". Но советник пишет, что упал он в районе, который контролируется ополченцами.

Пресс-служба президента распространило его заявление: "Мы не исключаем, что самолет был сбит и подчеркиваем, что вооруженные силы Украины не совершали никаких действий по атаке целей с воздуха в том районе".

Впрочем, сразу вспоминается история 2001 года, когда над Украиной был сбит самолет, погибли люди. В том районе как раз проводили учебные стрельбы украинские военные. Но власти в Киеве категорически отрицали свою причастность к произошедшему.

Один из экспертов, который работает в украинской транспортной отрасли, сказал, что также пока не списывается версия о том, что у самолета могли быть какие-то неисправности. Дело в том, что эксперты сразу вспоминают историю с загадочным исчезновением в марте Боинга-777 над Южно-китайским морем. До конца обстоятельства этого странного авиапроисшествия не установлены. Но дело в том, что исчезнувший самолет был той же модели и принадлежал той же авиакомпании, что и упавший под Донецком самолет

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей