Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2014, 21:16

«Интерфакс»: в район Донецка перебазировали противовоздушные комплексы «Бук»

Как сообщает агентство, они принадлежат вооруженным силам Украины. И ещё один дивизион сейчас грузится в Харькове. В свою очередь, киевские власти заявляют о непричастности своих военных к случившемуся.

О случившемся поступает противоречивая информация, официальных данным пока мало.

Буквально полчаса назад президент Порошенко заявил о том, что в Киеве создана специальная государственная комиссия, которая будет заниматься расследованием происшествия. Кроме того, он призвал создать еще и международную комиссию, куда вошли бы независимые иностранные специалисты, а также представители Нидерландов и Малайзии. Недавно министр внутренних дел Антон Геращенко в Фейсбуке написал, что самолет был сбит из комплекса "Бук". Но советник пишет, что упал он в районе, который контролируется ополченцами.

Пресс-служба президента распространило его заявление: "Мы не исключаем, что самолет был сбит и подчеркиваем, что вооруженные силы Украины не совершали никаких действий по атаке целей с воздуха в том районе".

Впрочем, сразу вспоминается история 2001 года, когда над Украиной был сбит самолет, погибли люди. В том районе как раз проводили учебные стрельбы украинские военные. Но власти в Киеве категорически отрицали свою причастность к произошедшему.

Один из экспертов, который работает в украинской транспортной отрасли, сказал, что также пока не списывается версия о том, что у самолета могли быть какие-то неисправности. Дело в том, что эксперты сразу вспоминают историю с загадочным исчезновением в марте Боинга-777 над Южно-китайским морем. До конца обстоятельства этого странного авиапроисшествия не установлены. Но дело в том, что исчезнувший самолет был той же модели и принадлежал той же авиакомпании, что и упавший под Донецком самолет

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей