Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
17 июля 2014, 21:01

295 человек погибли сегодня в авиакатастрофе в Донецкой области

Над территорией Украины разбился малайзийский "Боинг-777", который выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Компания-владелец лайнера уже подтвердила, что с ним потеряна связь. Падающий самолет смогли снять на мобильные телефоны десятки людей на земле.

В Малайзийских авиалиниях подтвердили катастрофу одного из своих самолетов. Связь с ним, отмечают в компании, была потеряна когда борт находился над территорией Украины.

Источники Интерфакса в авиационных кругах сообщают, что Боинг находился в зоне контроля украинских авидиспетчеров и с Ростовским Центром управления воздушного движения на связь не выходил.

Но, по последним данным радиообмена, Боинг-777 авиакомпании "Malaysia Airlines" начал резко снижаться. Через некоторое время на земле - на территории Украины - уже обнаружили горящие останки авиалайнера.

Самолет упал в Донецкой области, близ поселка Снежное - практически в эпицентре боевых действий. Погранслужба и Министерство внутренних дел Украины подтвредили гибель малайзийского "Боинга".

Предположительно, самолет был сбит на высоте 10 тысяч 600 метров.

Все находящиеся на борту - 280 пассажиров и 15 членов экипажа - погибли. Рейс МН370 следовал из Амстердама, аэропорт Схипхол, в международный аэропорт Куала-Лумпура.

Бойнг-777 - самый крупный в мире двухмоторный реактивный пассажирский самолет Используется на маршрутах большой протяженности. Дальность полета - от 9 до 17,5 тысяч километров. Машины этого типа способны перевозить от 300 до 500 пассажиров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей