Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2014, 21:42

МЧС России предложило украинским коллегам помощь в ликвидации последствий крушения «Боинга»

О том, что направлен соответствующий официальный запрос, только что сообщил глава ведомства Владимир Пучков. Он официально подтвердил, что граждан России не было среди 280 пассажиров и 15 членов экипажа этого самолета.

Ополченцы нашли 8 из 12 бортовых самописцев сбитого малайзийского лайнера. Недалеко от города Снежного, это 80 км от Донецка, по версии ополченцев, украинский истребитель сбил малайзийский пассажирский лайнер и после этого ополченцы сбили украинский самолёт Су. Пока неизвестно, жив ли пилот, удалось ли ему катапультироваться, но на месте трагедии – огромная выгоревшая площадка, от самолёта практически ничего не осталось, двигатели лежат примерно в 300 м от основной воронки.

Очень много погибших, люди все в гражданской одежде, женщины, дети, мужчины. Судя по паспортам, которые есть на месте падения, на борту были граждане представители Голландии, Малайзии, мы видели и документы с казахстанской символикой. Большое количество голландских паспортов лежало в одном пакете, также среди обломков видно медицинское оборудование, похожее на аппарат для гемодиализа. Можно сделать предположение, что людей везли либо на лечение, либо с лечения.

Как сказали ополченцы, лайнер был сбит украинским истребителем примерно на высоте около 7 тысяч метров.

Читайте также: