Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 августа 2014, 09:21

В Калифорнии скончался знаменитый голливудский актер Робин Уильямс

Снискавший славу как комедийный актер, обладатель премии "Оскар", он сыграл почти в 300 кинолентах. Самые известные из которых - "Куда приводят мечты", "Целитель Адамс", "Джуманджи"... Робину Уильямсу было 63 года.

Эта печальная новость потрясла сегодня весь мир. Робкий, застенчивый, тихий актер с потрясающим чувством юмора Робин Уильямс найден мертвым в доме актера. Сухие данные полицейской сводки - смерть наступила в результате удушья. Попытка самоубийства - пока основная версия случившегося. По сообщению биографа актера, Робин последнее время страдал от депрессии и вновь пристрастился к алкоголю, однако речи о том, чтобы наложить на себя руки никогда не было. Друзья и коллеги актера отказываются верить в то, что человек, чье одно только появление вызывало смех, мог покончить с собой.

"Он был одним из самых великих комиков. Он заставлял нас от всего сердца смеяться. У него был очень, очень тонкий юмор, потому что он был невероятно интеллигентным. Он был выдающимся актером", - говорит режиссер Филлип Нойс.

Комедийное амплуа в Робином закрепилось в конце семидесятых, когда он попал на съемки сериала "Морк и Минди". Десять долгих лет актер шел к настоящей славе. В 1987 году актер сыграл диждея на радиостанции в Сайгоне в фильме Барри Левинсона "Доброе утро, Вьетнам".

За эту роль он получил "Золотой Глобус". Настоящая популярность пришла к Робину в 90-е. Он потрясающе сыграл в комедии "Миссис Даутфайер", получил баснословный по тем временам гонорар за роль в "Джуманджи", став самым востребованным актером. Своего "Оскара" Робин получил, сыграв психолога в драме "Умница Уилл Хантинг". С тех пор Уильямс пытался стряхнуть с себя амплуа комика. Играет робота в двухсотлетнем человеке, серийного убийцу в "Бессонице". Одна из последних работ актера – "Ночь в музее. Секрет Гробниц", где он сыграл президента Рузвельта.

На пике славы актер пристрастился к кокаину. Однако сумел бросить. В 2006 попал в реабилитационный центр, где лечился от алкоголизма. И тоже поборол пристрастие. Однако перспектива оказаться в списке почетных звёзд Голливуда, ежегодно получать оскары за вклад в киноискусство и работать в бесконечных продолжениях вогнала Уильямса в депрессию. Справиться с ней у актера уже не хватило сил.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей