Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 августа 2014, 09:21

В Калифорнии скончался знаменитый голливудский актер Робин Уильямс

Снискавший славу как комедийный актер, обладатель премии "Оскар", он сыграл почти в 300 кинолентах. Самые известные из которых - "Куда приводят мечты", "Целитель Адамс", "Джуманджи"... Робину Уильямсу было 63 года.

Эта печальная новость потрясла сегодня весь мир. Робкий, застенчивый, тихий актер с потрясающим чувством юмора Робин Уильямс найден мертвым в доме актера. Сухие данные полицейской сводки - смерть наступила в результате удушья. Попытка самоубийства - пока основная версия случившегося. По сообщению биографа актера, Робин последнее время страдал от депрессии и вновь пристрастился к алкоголю, однако речи о том, чтобы наложить на себя руки никогда не было. Друзья и коллеги актера отказываются верить в то, что человек, чье одно только появление вызывало смех, мог покончить с собой.

"Он был одним из самых великих комиков. Он заставлял нас от всего сердца смеяться. У него был очень, очень тонкий юмор, потому что он был невероятно интеллигентным. Он был выдающимся актером", - говорит режиссер Филлип Нойс.

Комедийное амплуа в Робином закрепилось в конце семидесятых, когда он попал на съемки сериала "Морк и Минди". Десять долгих лет актер шел к настоящей славе. В 1987 году актер сыграл диждея на радиостанции в Сайгоне в фильме Барри Левинсона "Доброе утро, Вьетнам".

За эту роль он получил "Золотой Глобус". Настоящая популярность пришла к Робину в 90-е. Он потрясающе сыграл в комедии "Миссис Даутфайер", получил баснословный по тем временам гонорар за роль в "Джуманджи", став самым востребованным актером. Своего "Оскара" Робин получил, сыграв психолога в драме "Умница Уилл Хантинг". С тех пор Уильямс пытался стряхнуть с себя амплуа комика. Играет робота в двухсотлетнем человеке, серийного убийцу в "Бессонице". Одна из последних работ актера – "Ночь в музее. Секрет Гробниц", где он сыграл президента Рузвельта.

На пике славы актер пристрастился к кокаину. Однако сумел бросить. В 2006 попал в реабилитационный центр, где лечился от алкоголизма. И тоже поборол пристрастие. Однако перспектива оказаться в списке почетных звёзд Голливуда, ежегодно получать оскары за вклад в киноискусство и работать в бесконечных продолжениях вогнала Уильямса в депрессию. Справиться с ней у актера уже не хватило сил.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей