Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 сентября 2014, 15:00

На юго-востоке Украины ополченцы продолжают теснить украинских военных

Ополчение юго-востока Украины закрепило свои позиции в Луганской области: силовиков выбили с их последнего плацдарма - населённого пункта Весёлая Гора. Через него проходит стратегически важная транспортная артерия; поблизости - ряд инфраструктурных объектов, включая крупнейшую электростанцию региона.

Также армия Новороссии сообщила о том, что полностью взяла под контроль Переможное: там украинские военные потеряли большое количество бронетехники, включая танки. В Донецкой области их вытеснили из посёлка Сигнальное. В Ясиноватой окончательно разгромлен территориальный батальон "Шахтёрск".

Артиллерия самообороны также нанесла огневые удары по позициям противника в районе Орлово-Ивановки и Каменки. Удерживая прежние рубежи, вооружённые силы Новороссии продолжают свою, как они сами это называют, "гуманитарно-боевую операцию" в южном направлении, продвигаясь к Мариуполю и Азовскому морю.

Общие потери регулярных войск и Нацгвардии за минувшие сутки - более 20 единиц техники, несколько артиллерийских орудий и более 300 человек погибшими, ранеными и сдавшимися в плен.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей