Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 сентября 2014, 21:44

В Псково-Печерском монастыре Патриарх Кирилл встретился с 9-летней Милой и ее семьей

Необычная встреча в Псково-Печерском монастыре. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл с особой радостью обнял школьницу Милу, с которой познакомился на Рождество. Бывшая воспитанница приюта попросила в письме у Патриарха молитв, чтобы обрести дом и любящих родителей. И вот сегодня она сама познакомила Предстоятеля со своими мамой и папой.

Такого лета у Милы еще не было - она отдыхала у бабушки с мамой и папой. Казалось бы, ничего необычного. Но для этой 9-летней девочки такие каникулы - настоящее чудо. Не было у Милы никогда ни папы, ни мамы.

Биологические родители бросили ребенка, узнав о врожденном пороке развития рук. В 4 года девочка попала в Свято-Димитриевский детский дом, открытый в Москве православной службой помощи "Милосердие". Этот проект объединяет более двух десятков церковных социальных организаций. Здесь помогают одиноким старикам, многодетным семьям, бездомным и занимаются судьбой сирот. Все одноклассницы Милы очень быстро нашли новых родителей. И тогда накануне Рождества девочка написал письмо Патриарху: "Скоро уже праздник и дарят подарки, а я хочу не подарок, я хочу попросить Вас: помолитесь, пожалуйста, чтобы и у меня появилась мама, только хорошая, и чтобы взяла меня к себе домой".

Предстоятель Русской православной церкви пригласил Милу на Рождественскую елку в Кремле. От смущения она тогда расплакалась, Патриарх ее утешал.

Об этой рождественской встрече Патриарха и девочки супруги Филимоновы ничего не знали. Они думали о приемном ребенке, даже посещали школу приемных родителей, но в тот день попали в больницу: торопились на похороны, на сколькой дороге их машина перевернулась. Когда оправились после аварии, вернулись в школу приемных родителей и почему-то спросили именно про Милу.

"Я и раньше ее видела – в церкви стояла такая хорошенькая девочка, они от школы в эту церковь ходят, я на нее обращала внимание", - вспоминает приемная мама Ольга Филимонова.

Сегодня о Милином недуге уже почти ничего не напоминает. В Свято-Димитриевском детском доме, чтобы собрать на ее лечение деньги, дети подготовили спектакль. Операцию провели в Израиле. В поездке девочку сопровождала ее будущая мама Ольга. Так что, можно считать, что рождественская сказка сбылась. А сегодня девочку снова пригласил в гости Патриарх уже с родителями и бабушкой.

Встреча состоялась в стенах Псково-Печерского монастыря. Бабушка Милы живет как раз в Печорах. И Патриарх приехал в монастырь, чтобы помолиться здесь, в том числе, и о новой семье. Мила опять смущалась, прятала глаза. Но уже не плакала. Потом, осмелев, похвасталась, что научилась рисовать и даже наигрывает на фортепиано.

Патриарх общался с девочкой и ее новыми родителями еще целый час. Им было о чем поговорить. Ведь это и правда чудо, что для Милы рождественская сказка сбылась.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей