Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 октября 2014, 10:09

Полиция Челябинска начала проверку в отношении няни, жестоко обращавшейся с маленьким ребенком

Заявление и видеозапись, где женщина бьет малыша, сотрудникам МВД передали родители.

И подобные случаи - не редкость в последнее время.

На первый взгляд кажется, что в руках этой женщины всего лишь тряпичная кукла. Трудно поверить, что няня, которая так обращается с ребенком, 10 лет работала в детском саду и еще 13 занималась частной практикой. Малыш рыдает, но няне как будто все равно.

Якобы пытаясь успокоить мальчика, женщина снова и снова швыряет ребенка на диван. Грубо усаживает его в детский стульчик, оставив малыша не пристегнутым. А не сумев укачать ребенка до прихода родителей, бьет его по лицу.

Родители до сих пор не могут придти в себя и не верят, что это произошло с их 11-месячным сыном, ведь они так тщательно выбирали няню, просматривали сотни резюме.

"Первую неделю она приходила на несколько часов домой в моем присутствии. Я специально взял отпуск на 2 недели и находился дома, чтобы ребенок привык к постороннему человеку. Мы ее проверяли, ничего подозрительного не было обнаружено, белая и пушистая", - рассказывает отец ребенка Владимир Виниченко.

Странности в поведении сына Владимир заметил уже на второй день, после того как няня осталась с ребенком одна - мальчик стал бояться громких звуков, отказывался ходить на горшок, плакал ночью. Тогда родители спрятали камеру в коробке из-под обуви. От просмотренного видео пришли в ужас, решили поговорить с няней лично. А когда та узнала, что попала в объектив видеокамеры: швырнула ключи и выбежала из дома.

"Последствия стресса видны, он боится ванной, хотя до этого нормально купался, я даже не могу предполагать, что могло происходить в ванной комнате", - говорит мать ребенка Яна Виниченко.

Следователи теперь решают вопрос о возбуждении дела.

По словам специалистов, даже большой стаж работы и на первый взгляд отличное резюме не могут являться гарантами, что ваш ребенок попадет в надежные руки.

Так год назад Красноярске видеокамеры дважды зафиксировали 55-летнюю няню, которая целых 6 лет занималась воспитанием нескольких детей в одной и той же семье. Первый раз скрытая камера, которую установили родители, сняла, как жестоко няня обращается с их младшим сыном.

Няню осудили и приговорили к трем месяцам исправительных работ и штрафу в 100 тысяч рублей.

Все чаще и чаще в сети появляются видео издевательств нянь над воспитанниками.

Все чаще и чаще родители обращаются в профессиональные агентства или пытаются проверять потенциальных нянь, по так называемым черным спискам.

Но составляют эти списки обычно уже после того, как происходит инцидент. Психологи советуют, даже если вы уже наняли на работу няню - стоит присмотреться к ее невербальным жестам: они могут выдать больше того, что вы видите глазами.

"При вас няня может говорить: "утю-тю, мой золотой". При этом она пытается от себя как бы оттолкнуть ребенка. Так, незначительно, может притормозить рукой", - рассказывает психолог Татьяна Зоммер.

И самое главное, в первую очередь, необходимо смотреть, не нервничает ли сам ребенок. Если ребенку с няней не комфортно, или после вашего возвращения домой, вы замечаете странные изменения поведения своего малыша, стоит задуматься: а не скрывается ли за таким поведением нечто более серьезное.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей