Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 ноября 2014, 15:12

Авиакомпания «Катэкавиа» объяснила инцидент с самолетом Ту-134

В Игарке пассажиры не только не мешали, а наоборот, помогли экипажу своего самолета взлететь в небо, что называется, "с толкача". Сегодня кадры, на которых несколько десятков мужчин и женщин толкают Ту-134, стали настоящим хитом Интернета. Суровых сибирских мужчин и их не менее смелых попутчиц не испугал даже мороз, а в Игарке сейчас ниже 50.

В авиакомпании "Катэкавиа", ей принадлежит самолет, посмешили объяснить: никто пассажиров делать этого не просил, они сами проявили инициативу. Людей лишь вывели из салона, чтобы машине было легче вырваться из ледяного плена. Но они, похоже, решили ускорить процесс. Вахтовикам из Норильска, судя по всему, не терпелось скорее попасть домой.

К слову, с тем, что лайнер и сам бы тронулся с места, согласны и профессиональные пилоты.

"Да это абсурд какой-то! Пассажиры не должны находиться не только на летном перроне, они вообще не должны там присутствовать, если самолет не готов к вылету. Как там появились пассажиры и участвовали в каком-то процессе передвижения самолета, тем более вручную, собственными силами, я не могу прокомментировать, - сказал пилот, Герой России Андрей Ломанов. - Если двигатели запущены, то самолет спокойно самостоятельно может вырулить без помощи тягача и без помощи пассажиров".

Историей уже заинтересовалась прокуратура. Дело в том, что толкать вот так самолет нельзя - чревато серьезными повреждениями. К счастью, этот рейс благополучно долетел до Красноярска.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей