Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 декабря 2014, 18:33

Русфонд и Первый канал продолжают помогать тяжелобольным детям

Первый канал и "Русфонд" продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. Принять в ней участие очень просто - достаточно отправить с мобильного телефона смс на короткий номер 5541 со словом "ДОБРО", набранным буквами русского или латинского алфавита. Стоимость одного сообщения - 75 рублей.

В числе тех, кто ждёт и надеется, - талантливая и чудесная Алиса. Она мечтала стать известной танцовщицей, но сейчас ей нужно прилагать колоссальные усилия, чтобы просто сделать шаг. Шанс изменить всё есть, но только, если поможете вы.

Опершись на трость, чуть-чуть пританцовывая, она радуется за своих подруг. Совсем недавно Алиса тоже выступала на этой сцене, была одной из солисток.

"Сейчас просто хотим хоть на чуть-чуть приблизить то что она потеряла, это детство", - говорит папа Алисы Андрей Соловых.

Обнимая пса Гаврюшу, Алиса рассказывает о страшной аварии год назад. Пьяный мужчина за рулем на встречной... Его машина лоб в лоб столкнулась с автомобилем, где на пассажирском сидении была Алиса.

"Проснулась, увидела маму, проснулась уже в больнице, потом проснулась уже в реанимации", - вспоминает девочка.

Множество травм и ушибов, сотрясение мозга, внутреннее кровотечение, сложнейший перелом правой ноги в трех местах… Было так больно, что перевязки приходилось делать под наркозом. Потом начал развиваться некроз, омертвление тканей, справиться с которым врачи не смогли. Ногу пришлось ампутировать.

"У нее было полное спокойствие, и единственный вопрос: очень странно, что я ее не вижу, почему вы мне сразу не сказали?" Это чудесный сильный ребенок, который научил многому нас, взрослых, как надо любить жизнь", - говорит художественный руководитель детской хореографической студии и балетмейстер народного молодежного хора русской песни "Сибиряночка" Евгения Ильина.

Алиса смогла самостоятельно встать с кровати первый раз только через полгода. Но сначала она несколько месяцев училась носить тренировочный протез, нужный для того, чтобы хоть как-то передвигаться.

"Голова кружилась, нога чесалась очень сильно. Она не привыкла столько, весь мой вес на одну ногу перенести", - вспоминает Алиса.

Она начала писать рассказы и рисовать, а вместо танцев записалась в хор.

"Мне много снов снилось, что вот я с одной ногой, и что вот я просто хожу с одной ногой, как будто с двумя", - говорит девочка.

Их дочь мечтала просто гулять, ходить в школу без посторонней помощи, как раньше. Родители Алисы все это время думали, как ей помочь. И вот неожиданное знакомство с Луизой, судьба которой схожа с историей Алисы.

Они разговаривают чуть ли не каждый день. Луиза Закирова из Казани, которая уже прошла лечение за границей и реабилитацию, рассказывает Алисе о том, как изменится и ее жизнь, если удастся установить новый уникальный протез.

"Он позволяет многое делать, и кататься на сноуборде, кататься на велосипеде, вести активный образ жизни. Я иногда хожу с друзьями на разные дискотеки и танцую", - рассказывает Луиза.

Такой индивидуальный протез называется бионическим. Он позволит девочке ходить естественной походкой, кататься на роликах, сноуборде и даже плавать. Изготовить его для Алисы могут в немецком Центре протезирования и реабилитации.

"Этот протез со специальными микропроцессорами, которые определяют, в каком положении он находится. Стоит человек на пятке или на носочке, а, может, он быстро идет. Это самая последняя модель протеза, самая лучшая…", - поясняет ведущий техник-ортопед Центра протезирования и реабилитации "Новавис" Вольфганг Грёппель.

Чтобы помочь Алисе, подруги организовали благотворительный концерт. Тогда почти весь город пришел поддержать девочку, которая мечтает снова танцевать. Удалось собрать немало - 300 тысяч рублей, но этого все еще недостаточно. Нужно в десять раз больше.

И есть вы – телезрители Первого канала. Чтобы помочь Алисе, достаточно просто отправить СМС на номер 5541 со словом "ДОБРО". За время существования акции "Русфонд на Первом" от вас получили помощь почти две тысячи детей. Например, пару месяцев назад вы, собирая деньги на лечение одного больного ребенка, в итоге помогли и маленькой девочке Полине Чаплыгиной, которая родилась с серьезной патологией - порок развития мочеполовой системы, экстрофия мочевого пузыря.

"Врач держал Полину прямо перед моим лицом. И все замерли. Она говорит – вот, смотрите. И доктор сказала: я сама не знаю, что это такое. Мы разберемся чуть позже", - вспоминает мама Полины Светлана.

На третий день жизни совсем крохотной Полине сделали первую операцию. Она длилась девять часов. Но врачам удалось лишь частично восстановить органы девочки. Нужна была полная реконструкция мочеполовой системы. Оказалось, что подобную, так называемую процедуру Келли могут сделать лишь за границей. В случае с Полиной помочь обещали в клинике "Портланд" в Лондоне. Тогда на лечение требовалось почти шесть миллионов рублей. С вашей помощью их удалось собрать.

"Низкий поклон Русфонду и всем, кто пожертвовал деньги для Полины. Мы просто очень счастливы, и огромное материнское спасибо", - говорит Светлана Чаплыгина.

Теперь Полина абсолютно здоровый ребенок. Она танцует, любит петь. А ведь это сделали вы. Сейчас ваша помощь нужна этой светлой и улыбчивой девочке – Алисе. Помогите мечте еще одного ребенка сбыться.

С начала акции помощь уже получили 1939 детей. Но в дорогостоящем лечении нуждаются ещё очень многие. Чтобы принять участие, достаточно отправить с мобильного телефона смс на номер 5541 со словом "ДОБРО" на кириллице или латинскими буквами. Стоимость одного сообщения - 75 рублей.

Количество таких смс с одного номера не ограничено. Есть и другие способы перечислить средства - все они указаны на сайте "Русфонда". Там же публикуют детальные отчеты о том, как расходуются деньги. Мы и дальше будем рассказывать о тех, кому нужна поддержка, и тех, кому вы уже помогли.

Сегодня есть уникальная возможность у поклонников "Голоса". В шоу продолжается этап прямых эфиров. Судьбу участников определяют зрители. Деньги, перечисленные за смс-сообщения, мы направляем на благотворительные программы. До завершения музыкального супер-проекта осталось три выпуска. Все средства, собранные во время сегодняшнего голосования, также получит Русфонд - а значит, будут сделаны операции, куплены лекарства, детей поставят на ноги, вернут им здоровье и желание вновь играть и смеяться.

Чтобы вы ни выбрали - смс на номер 5541 со словом "ДОБРО" или сообщение в поддержку любимого артиста во время шоу "Голос" - в любом случае, вы подарите ребёнку и его близким надежду на выздоровление. Итак, "Голос" - смотрите сразу после программы "Время".

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей