Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 декабря 2014, 21:27

Кошка, устроившая пир в аэропорту Владивостока, стала талисманом хоккейной команды

Во Владивостоке нашелся кот-гурман, который прославился после обеда в одном из магазинов городского аэропорта. Теперь он стал талисманом местной хоккейной команды. Сегодня же выяснилось - на самом деле это не кот, а кошка, и не рыжего цвета, а серого.

Ее поймали сегодня недалеко от магазина с морепродуктами в аэропорту Владивостока. На кадрах, набравших более миллиона просмотров в Интернете, видно, как воришка, сидя в витрине, уплетает морские деликатесы. Съела, может, и немного, но всю партию товара пришлось выбросить, Ущерб составил более 60 тысяч рублей. История живо обсуждалась в мировой паутине.

Кошечке, которую сначала все приняли за кота, стали подбирать имя: Обжора, Косой, Матроскин. Многие вызвались  приютить животное. А сегодня за ней приехал президент приморского хоккейного клуба "Адмирал" Александр Могильный.

"Мы рады, что как только увидели сюжет в Интернете, сразу захотели видеть в нашем клубе эту красавицу. Будет Матроскина у нас, член клуба "Адмирал", - сказал президент ХК "Адмирал" (Владивосток) Александр Могильный.

Хоккеисты пообещали возместить ущерб, который кошечка нанесла своим аппетитом торговой точке. Ну а сами продавцы уже простили пушистую.

Сегодня же кошке показали ее будущее место жительства – хоккейный стадион. Здесь она прошлась между рядами зрительских трибун и определила себе парочку уютных мест для отдыха.

"Кошечка будет жить в непосредственной близости от раздевалки команды. Думаю, что все там будут холить, лелеять, сдувать пушинки, кормить и ухаживать", - сказала сотрудник хоккейного клуба "Адмирал" Анастасия Лебедева.

Хоккеисты уже приготовили для своего нового живого талисмана морские лакомства. Кошка по праву может считаться настоящей гурманкой. Забравшись в прилавок рыбного магазина, у нее был огромный выбор, чем именно полакомиться. Ведь там лежала и красная рыба, и сушеная камбала, и морской гребешок. Но кошка отдала предпочтение именно щупальцам кальмаров горячего копчения. Этот продукт действительно очень вкусный, мягкий и обладает удивительным ароматом.

Теперь ее как знаменитость ждет сытое и комфортное будущее. Осталось только показаться ветеринарам. Есть подозрение, что Матроскина в интересном положении. Поэтому в хоккейном клубе вполне может быть пополнение.

Читайте также: