Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 января 2015, 10:00

В Париже пройдет Республиканский марш в память о жертвах исламистов-радикалов

Максимальный уровень террористической угрозы сохраняется во Франции в преддверии запланированного на сегодня Республиканского марша в память о жертвах исламистов. В трагическом списке - имена 17 человек. Это - сотрудники сатирического журнала "Charlie Hebdo", погибшие заложники, полицейские.

В центре Парижа, как ожидается, соберётся до миллиона человек. Чтобы каждый желающий смог добраться до места, власти города на один день ввели бесплатный проезд на общественном транспорте. На акцию солидарности обещали прибыть высокопоставленные гости из других стран, среди которых лидеры Германии, Италии, Испании и Великобритании.

Россию на марше будет представлять глава МИДа Сергей Лавров. Подобные стихийные демонстрации вот уже третий день проходят и в других крупных городах. На улицы выходят сотни тысяч французов по всей стране.

"Мы должны показать, что мы не боимся. Ничто не остановит людей по всему миру в борьбе с ненавистью и насилием", - говорит участница марша.

"Варварство не возьмет верх над нами. Все, независимо от происхождения - против этих терактов, мы чувствуем поддержку всего мира, и это позволит нам все преодолеть", - говорит другой участник акции.

Поддержали Париж и знаменитые Канны. Сотни людей собрались на набережной Круазетт с транспарантами и распечатками в руках: "Je suis Charlie" ("Я – Шарли"). А на лестнице Дворца Кинофестивалей вместо привычной красной постелили траурную черную ковровую дорожку. Такую же надпись теперь можно увидеть и на мониторах вдоль автотрасс.

Солидарны с французами и жители США - в аналогичных акциях участвовали посетители и сотрудники колумбийского Музея журналистики и даже нью-йоркская биржа "Насдак".

Тем временем, на фоне продолжающегося расследования британские СМИ распространили информацию о том, что исполнители терактов, братья Куаши и Амеди Кулибали, долгое время находились под контролем французских спецслужб. Но несколько месяцев назад по каким-то причинам слежку сняли как за ними, так и за предполагаемой сообщницей Кулибали - Хаят Бумедьен, которая сейчас находится в розыске.

В свою очередь, немецкая "Бильд ам зонтаг" со ссылкой на представителей американской и британской разведки пишет о растущей угрозе новых кровавых терактов в европейских столицах со стороны группировок "Аль-Каида" и "Исламское Государство". 

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей