Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
25 марта 2015, 15:15

Заложен первый камень в основании филиала МХТ им. А.П.Чехова в Коломенском

Сегодня в Коломенском заложили капсулу на месте строительства филиала Московского художественного театра имени Чехова. Проект, за основу которого взято главное здание в Камергерском переулке, рассчитывают закончить через три года. Здание будет 9-этажным, два из них отдадут под стоянку под землёй. И сцена, и зрительный зал почти на 650 мест смогут трансформироваться в зависимости от замысла и желаний режиссёров. Таким было пожелание художественного руководителя МХТ Олега Табакова.

"С Московским художественным театром связано столько имен русской мировой драматургии, наверное, как ни с одним другим театром России. И МХТ Чехова давно уже стал не просто носителем культуры, как многие театры. Он давно стал явлением культуры сам по себе", - отметил министр культуры Владимир Мединский.

"Очень важно, чтобы мы вспомнили учителей наших - Олега Николаевича, который 30 лет вез эту колесницу. Наверное, надо вспомнить других, кто нас учил и, надеюсь, чему-то научил. А, может, самое важное, что воспитали они в нас вот это желание отдать, отработать и вернуть сложенное в нас", - сказал народный артист СССР Олег Табаков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей