Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 апреля 2015, 07:30

В Хакасии потушены все природные пожары

Об этом сообщает региональное управление МЧС России. По данным ведомства, погибли 6 человек. Региональные власти говорят о 10 погибших.

По данным Минздрава Хакасии, почти 500 человек пострадали. Более 120 - находятся в больницах с отравлением угарным газом и ожогами. Почти полтысячи жителей сёл, оказавшихся в огне вывезены в пункты временного размещения, которые созданы по всей Хакасии. Там людям оказывают медицинскую и психологическую помощь, обеспечивают горячим питанием и предметами первой необходимости.

По последним данным, сгорели свыше 1200 домов в 38 населенных пунктах. Больше 60 тысяч домов удалось отстоять. В тушении пожаров были задействованы около 5 тысяч человек и две сотни единиц техники, включая авиацию.

Сейчас вся группировка остается на месте для предотвращения повторных возгораний. По предварительным данным, причиной подавляющего большинства пожаров стало неосторожное обращение с огнем.

"В подавляющей части населенных пунктов пожары возникали внутри, это либо - праздничный день, люди начинали отдыхать и в том числе готовили шашлыки, часть населенных пунктов - от палов. Одномоментно такое количество пунктов - это нам осложнило работу. Огонь взлетал на высоту до 10 метров, и на 100 метров эти обрывки огня разлетались, поэтому очень сложно было работать", - рассказал заместитель главы республики Хакасия Владимир Крафт.

Уже известно, что расследовать причины ЧП будет специальная комиссия. Всем пострадавшим окажут помощь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей