Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 апреля 2015, 18:42

Прогноз погоды на выходные

Весна в этом году затянулась. Температура воздуха на большей части европейской территории России отстает от нормы на 1-2°. Виноваты во всем атлантические циклоны, которые несут с собой облачность и осадки, а в своей тыловой части с северными ветрами закачивают холодный арктический воздух. Следует запастись терпением: такая погода продержится еще неделю.

В Центральном районе продолжатся осадки. В основном это будет дождь, хотя местами не исключен и снег, особенно в ночные часы, когда температура будет чуть ниже нуля. Днем в субботу от 7 до 13 тепла, в воскресенье понижение до плюс 3-10°.

Холодная погода сохранится на северо-западе и севере Европейской территории. От Калининградской области до Республики Коми фон температуры будет примерно одинаковым: ночью от нуля до 6 мороза, днем плюс 3-8°. Будет ветрено, не обойдется без дождя и снега.

В Поволжье в ближайшие дни будет хозяйничать циклон, поэтому на хорошую погоду там рассчитывать не стоит: мокрый снег, дождь, ветер с порывами 15-20 м/с, а в южных районах возможны и грозы. Термометры покажут на Верхней Волге 4-9 тепла, на Средней – до плюс 13.

Вода в Черном море еще холодная: 9-11°. Всю неделю на европейском юге удерживалась дождливая и прохладная погода. Сегодня выглянуло солнце и потеплело до 15-20°. Но завтра погода вновь изменится. На Ростовскую область с северо-запада выйдет очередной циклон, там и в Краснодарском крае пройдут дожди. В воскресенье зона осадков захватит всю территорию юга России. Местами ожидаются сильные дожди, с грозами и градом. В субботу будет еще тепло: плюс 15-20, местами до 23-25°, в воскресенье после прохождения холодного атмосферного фронта похолодает градусов на 5. В понедельник понижение температуры продолжится.

В Санкт-Петербурге по ночам около нуля, днем от 3 до 6°. В субботу осадки маловероятны, они начнутся в воскресенье утром и продолжатся днем.

В Москве без осадков также не обойдется, но они будут небольшими и пройдут лишь местами. В ночные часы от 0 до минус 2°, в центре 2-4 тепла. Завтра днем плюс 9-11, в воскресенье похолодание до 5-7°. В понедельник еще на градус холоднее.

Прогноз погоды для всех регионов России – на сайте Гидрометцентра РФ.

Читайте также: