Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 августа 2015, 18:19

Лидеры Донбасса призвали «нормандскую четвёрку» жёстко заставить Украину выполнять договорённости

О том, что Киев саботирует мирный процесс, стало ясно после консультаций Контактной группы, которые длились два дня и закончились нулевым результатом. Представители ЛНР признались журналистам, что "устали от таких переговоров".

По их словам, на мирную инициативу ополчения Киев ответил только предложением растянуть отвод вооружений на два месяца, а убирать свою технику с позиций, откуда сейчас ведётся большинство обстрелов, и вовсе отказался. И вот сегодня в Луганске и Киеве прозвучали новые заявления, по которым можно судить о разнице взглядов обеих сторон конфликта на сложившуюся ситуацию.

 "Мы готовы работать, мы готовы сотрудничать. Мы предлагаем свои условия. Но мы сталкиваемся с той позицией, что Украина проявляет свою недоговороспособность, нежелание разговаривать, все время замыливает эти вопросы, пытается уйти от решения их и уйти в принципе от ответственности за то, что она подписывала эти минские договоренности. Но в данном случае, если решение будет, мы подпишем", - говорит глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Никаких выборов на территориях, которые неподконтрольны Украине не будет. Уже надоело говорить, что никакого особого статуса Донбасса нет. Есть закон об особенностях местного самоуправления на некоторых территориях Луганской и Донецкой областей. Никаких секретных документов с боевиками никто не подписывал и подписывать не собирается", - заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Слова спикера Верховной Рады уже активно обсуждают. Так, руководитель миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, несмотря на провал последних переговоров в Минске, призвал продолжить работу над соглашением об отводе техники калибром менее ста миллиметров. Что же касается предоставления Донбассу особого статуса и проведения там местных выборов, то, как многие отмечают, именно это и есть ключевые условия мирного плана. Над их реализацией сейчас работает политическая подгруппа.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей