Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 октября 2015, 18:00

В Петербурге автомобилист, которого задел пешеход, вышел из машины и сбросил его в судоходный канал

На набережной небольшого судоходного Крюкова канала обычно совсем немного пешеходов. Машины, напротив, ездят постоянно. Накануне у перехода разгорелся дорожный конфликт.

На кадрах авторегистратора видно, как на крутом повороте в плотном потоке машин останавливается красная иномарка. Водитель спешно выходит и направляется к тротуару. Он хватает стоящего у края проезжей части пешехода, силой тащит его к ограждению гранитной набережной и буквально вышвыривает в воду. Это видео снято из автомобиля Виктории. Девушка рассказывает, как мужчина на тротуаре пытался избежать ударов и отступал назад.

Пока непонятно, что послужило причиной такого агрессивного поведения автомобилиста. Но в полиции это уже называют дорожным конфликтом, - возможно, человек случайно или нет, переходя оживленную улицу, задел кузов иномарки. Водителю, очевидно, это не понравилось. Возможно, он и сам спровоцировал пешехода, попросту не уступив дорогу на зебре.

Сейчас пострадавший петербуржец уже отпущен из Мариинской больницы, где не нашли причин для его госпитализации. Личность водителя установлена - ему 30 лет, госномера иномарки попали в кадр. Впрочем, юристы сомневаются, получится ли привлечь к ответственности агрессивного петербуржца. Статья "Хулиганство" в данном случае неприменима, ведь тот факт, что пешеход не просто попал под горячую руку, а был одной из сторон взаимного конфликта, зафиксирован правоохранителями. Хотя показания очевидцев будут внимательно изучать.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей