Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 октября 2015, 07:38

В США супруги-прихожане церкви «Слово жизни» до смерти забили своего сына-подростка

Громкий скандал с религиозным оттенком разразился в городе Нью-Хартфорде недалеко от Нью-Йорка. Там супругов-прихожан церкви "Слово жизни" обвинили в убийстве старшего сына и нанесении тяжелых увечий младшему.

Родители несколько часов подряд били двоих подростков в помещении храма, заставляя их исповедаться и покаяться в грехах. В конце концов, одного без сознания привезли в больницу, где он скончался, а второго полиция нашла истекающим кровью в здании воскресной школы. Четыре человек, которые присутствовали при экзекуции, в том числе, сестра пострадавших, арестованы.

Люди, которые живут рядом с церковью, говорят, что всегда относились к ней с настороженностью. "Все давно поговаривали, что это секта. И дети рассказывали, что каждый раз, когда они проходили мимо церкви, какие-то люди активно зазывали их войти. Но мы всегда считали это небезопасным", - рассказывает Ева Монаган.

Сейчас прокуратура проводит проверку церкви на экстремизм. Из всех семей её последователей до окончания следствия забрали детей и отправили их в приюты.

Читайте также: