Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 ноября 2015, 18:07

На Дворцовой площади в Санкт-Петербурге начинается памятная акция по погибшим в авикатастрофе

В аэропорт Пулково, где в субботу должен был приземлиться разбившейся лайнер из Шарм-эль-Шейха, весь сегодняшний день приезжают люди. Они приносят цветы, свечи и игрушки. В память о коллегах и пассажирах - гвоздики около входа в зал прилётов оставляют и члены экипажей, которые отправляются в рейс. Сегодня стало известно, что траур в Петербурге продлён ещё на два дня. В разных местах города в воскресенье проходят памятные акции. Одна из них начинается на Дворцовой площади.

7K9268 –  комбинация этих цифр, как пароль и символ трагедии, горя, отчаяния. Именно под таким хэштегом в социальных сетях в течение последних суток объединились люди, которые решили выразить соболезнования близким погибших. Акция абсолютно спонтанная и народная. И она стала частью траурных мероприятий в Петербурге.

Участники планировали собраться а Дворцовой площади к шести часам вечера. Но первые свечи зажгли еще три часа назад. Кто-то принес фотографии, очень много игрушек. Люди ничего не говорят, просто стоят молча. Минута молчания уже переросла в целый час молчания. Некоторые подписывают воздушные шарики именами пассажиров рейса 9268, через некоторое время их выпустят в небо – 224 воздушных шара, по числу погибших.

Сегодня ночью из Египта должен прилететь первый самолет с телами погибших. Останки пассажиров и экипажа доставят в городской крематорий, где пройдет тяжелая процедура опознания.

Похороны тоже займут не один день, поэтому траур в Петербурге, конечно же, будет продлен. Городские власти обсуждают вопрос о создании мемориала погибшим. Впрочем, он появится, только если на это будет согласие родных и близких.

Трагедия в небе над Синаем потрясла весь Петербург. Оказалось, что так или иначе погибших знают очень и очень многие через друзей, знакомых, одноклассников, коллег. Пятимиллионный город сегодня не выглядит мегаполисом, а скорее одной большой семьей. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей