Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 марта 2016, 18:29

Аналитическая программа Михаила Леонтьева «Однако»

Однако, здравствуйте!

"Россия самоизолируется", - заявляет американская администрация в ответ на наш бойкот обамовского саммита по ядерному разоружению. Помнится, год назад те же люди утверждали.

"Сегодня именно Америка стоит крепкая и солидарная с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья", - заявил президент США Б.Обама.

Как же так — она самоизолируется, если она уже изолирована? На самом деле даже наши американские визави признают, что Обама, в силу некоторых нюансов и особой гибкости своего мыслительного процесса, является для Путина сложным переговорщиком.

"Я бы с путинской стороны привел аргумент, что, видя, что случилось в Афганистане, Ираке и Ливии, он понимал, что в Сирии все разваливается, и это должно было выглядеть в высокой степени неприемлемо. Из-за противоречивых заявлений Обамы, который рисовал "красные линии", а потом не предпринимал никаких действий, а потом создавал препятствия для реализации любой стратегии, - говорит автор военной доктрины "Шок и трепет" в Ираке, член правления Атлантического совета Харлан Уллман. - Если Путин прочитает статью Джеффри Голдберга в "Атлантик", в которой собрано много цитат Обамы про него за долгий срок, путинское плохое отношение к Обаме определенно усилится. Потому что из нее следует, что в Кремле — пустое место, которое требуется чем-то заполнить".

"Путин прочел статью Джеффри Голдберга в журнале "Атлантик" о моей доктрине внешней политики и сказал: "Ну, я не согласен там с некоторыми вашими утверждениями". "Ну, - сказал я ему, - все-таки некоторые формулировки в статье не полностью отражали все нюансы моих мыслей". Но я заметил ему, что "в отличие от вас, Владимир, у меня нет возможности редактировать статьи до их публикации", - сказал Б. Обама.

Ну, конечно, Белый Дом не опускается до редактирования статей. Зачем? Если он их просто изготавливает.

На днях Кремль предупредил о готовящейся грязной информационной атаке на президента Путина и его близких. Информационный вброс изготавливается неким "Международным консорциумом журналистских расследований" - структурой, спонсируемой Госдепартаментом через различные фонды, кураторство осуществляет американская государственная структура ВВG.

Из оперы "Севильский цирюльник":

Гул сильней все нарастает,

И, как бомба, разрываясь,

Клевета все потрясает,

И колеблет шар земной...

Переход на личности с применением "черного пиара" явно не свидетельствует об успехах американской дипломатии. И чем-то напоминает нынешнюю американскую президентскую кампанию. И с чего бы такая паника? Насколько нам известно, Владимир Путин в президенты США не баллотируется.

"США не выискивают себе врагов. Россия — не враг. Она на данный момент — противник. И, возможно, станет другом. Россия не возвращается во времена Сталина, Путин — это не чудовище, которое из него делают. Он русский патриот. Думаю, что наше будущее станет выглядеть более здоровым, если мы поймем, что опасения России законны, и что опасения США тоже законны", - заявил основатель и бывший владелец компании "Стратфор" Джордж Фридман.

Стоило бы прислушаться к ветерану "холодной войны". Тогда мы, во всяком случае, друг друга уважали. А это, действительно, залог будущего здоровья.

Однако, до свидания!

Читайте также: