Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 апреля 2016, 15:09

В Москве и Петербурге идут обыски в рамках расследования уголовного дела в отношении «Аум Синрике»

Массовые обыски проходят в Москве и Санкт-Петербурге в рамках расследования уголовного дела в отношении секты "Аум Синрике", она запрещена в нашей стране как террористическая и тоталитарная.

Как сообщили в Следственном комитете, религиозная группа появилась в России в 2011 году. При этом последние три года она занималась сбором денег, в том числе через интернет - под видом пожертвований. По данным СКР, организаторы применяли к своим адептам психологическое и физическое давление, чтобы завладеть их деньгами и имуществом. Как рассказали в МВД - обыски совместно с ФСБ - проводятся в Москве и Санкт-Петербурге.

"В ходе обысков были обнаружены и изъяты предметы, используемые при проведении ритуалов и электронные носители информации. Кроме того, были установлены адреса проживания активных участников - 11 адресов в Москве и 14 в Санкт-Петербурге. Совместно с сотрудниками Интерпола МВД России проверяются 44 гражданина, задержанные правоохранительными органами Черногории по подозрению в причастности к деятельности данной организации и подвергнутые выдворению", - сообщила врио начальника Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД РФ Ирина Волк.

РИА Новости передает, что в Санкт-Петербург задержаны порядка 10-ти рядовых членов секты.

Также МВД проверяет более 40 российских граждан, депортированных в конце марта из Черногории по подозрению в причастности к секте. Добавлю, что "Аум Синрикё" - стала известна ещё в 90-х годах, сейчас, по некоторым данным она сменила название на "Алеф". Члены секты в 1995 году устроили теракт в токийском метро: распылили газ зарин, тогда погибли 13 человек, несколько тысяч - пострадали.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей